• Авторизация


Назуки 02-01-2010 03:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Назуки



[500x375]
4 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 1 стакан сахара, 0,5 стакана дрожжей, щепотка соли, 1,5 стакана топленого масла, по 0,5 чайной ложки молотой корицы и гвоздики, 2 яйца.

Просеять в миску 3 стакана муки, сделать ямку, влить 0,5 стакана горячего молока, непрерывно помешивая венчиком или веселкой. Накрыть миску крышкой и оставить на 1 час. Развести в стакане дрожжи с молоком, через час в тесто добавить оставшееся молоко, дрожжи, сахар, яйца, посолить, добавить корицу и гвоздику, 1 стакан муки. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его с маслом и так делать, пока тесто не будет легко отставать от стенок миски. Затем оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. На доску посыпать муку, выложить тесто, разрезать на куски, из каждого раскатать шарик, размять его, придать овальную форму. Противень посыпать мукой. Выложить тесто на противень, пальцем придавить в разных сторонах овалы, смазать желтком, взбитым с молоком, и печь в духовке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Rain__Girl, меня вообще привлекает грузинская кухня)
Rain__Girl 02-01-2010-03:33 удалить
Значит, мы с тобой похожи!:good:
Сразу заметно, что что-то национальное.
Спасибо.
Rain__Girl 03-01-2010-00:19 удалить
Морская_фея, это же замечательно!!!:mms_drujim:


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Назуки | Морская_фея - Part of Your World | Лента друзей Морская_фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»