• Авторизация


Без заголовка 14-08-2006 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю купить фондю и в следующий раз устроить вечеринку с фондюшницей))

Из истории:

В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.
Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом ! Как однажды сказал сатирик: "В стране, где люди едят фондю не может быть войн".Возможно, фондю - это следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи.

Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием неглазурованный горшок нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный и ли глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр), горшочек можно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином.(с)
 (130x129, 23Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Mrs_J_Sparrow 14-08-2006-14:15 удалить
ойййй, ака прелесть!хочу фондю!
Ияяяяяяяяя! надо приобресть!
Mrs_J_Sparrow 14-08-2006-15:01 удалить
представляю, Ленок, скока ЭТО стоит...
Mrs_J_Sparrow, в "Красном кубе" продают, тысячи 2 я думаю, если небольшая:)
Mrs_J_Sparrow 14-08-2006-17:14 удалить
хех, Лен, хочу фондююююююююю
Mrs_J_Sparrow, никто больше не загорелся((
RoXXane 15-08-2006-12:03 удалить
_33_несчастья, я тоже хочу фондю!!! У меня у тётки есть - вещь офигенная! Мыть правда потом тяжело)))
RoXXane, после липких полов - это мелочи))
Mrs_J_Sparrow 15-08-2006-17:48 удалить
да уж, девочки, что нам терять- то))) Уедут родичи- соберемси и бум пирог готовить)))
RoXXane 16-08-2006-08:31 удалить
Mrs_J_Sparrow, пчиму пирог??? будем сыр растапливать и макать в него фрукты!!!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _33_несчастья - Свет остается светом, хотя слепой и не видит его | Лента друзей _33_несчастья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»