• Авторизация


бред сумасшедшего 08-09-2011 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Профессии.
Мне абсолютно не нравится, что творится у нас с профессиями. Не нравится, что многие профессии загноблены. Насколько я знаю, такого в Европе/США нет (могу ошибаться). Но всё же. Сантехники, электрики, строители – ну то есть всё, что связано с бытом, все, благодаря кому мы можем спокойно жить, работать. Тут недавно приходил сантехник – я видел злобу на весь мир в его глазах. Дали денег – подобрел ^^. То есть понимаете, мы сейчас растём и растим своих детей явно не для этих профессий. И большинство предпочтут быть безработными, чем. Да и в общем-то платит государство одинаково, что безработным, что им. Ну так вот – скоро по-моему мы столкнёмся с дефицитом этих профессий, а точнее будем пользовать лишь какими-нибудь частными фирмами для тех дел, которые государство делает бесплатно по идее. А в других странах с этим всё нормально, разве нет?

Энергия
Так получилось, что диплом мой связан с энергетикой, ну вы в курсе. Поэтому я менее-более знаю, что происходит в мире и в какой мы заднице. Нынешние источники энергии: Уголь, Вода, Ветер, Деление. Уголь – не вечен, да и очень загрязняет. Вода – не везде есть и загрязняет. Ветер – слишком слаб. Деление – на данный момент тоже не вечно. Под не вечно – я имею в виду, что кончится в этом или следующем столетии. Я на всякий случай повторю: В ЭТОМ столетии. Хотя знаете, ветер слаб-то слаб, но к примеру, в Германии(которая является одним из лидеров по использованию возобновляемых природных ресурсов) ветряки вырабатывают столько же энергии, сколько и вся российская ядерная энергетика. Злые языки говорят, что ветряки влияют на климат, что ветры теперь по-другому ходят, но блин, если бы на их месте были здания – то они тоже повлияют на ветра, поэтому какая разница-то. Украинцы, кстати, отжигают – закрывают строительство АЭС, строят на их месте ветряки – строят в низине(sic!), где нет ветра! И потом отчитываются перед начальством, что, дескать, план по энергии не выполняется, данному району не хватает. А то, что можно было эти ветряки поставить на рядом находящуюся возвышенность – никого не волнует. Ну так вот. Давайте думать о том, что так или иначе, ядерная энергия – одна из возможных основных энергий в ближайшем будущем. И всё было бы хорошо, если не одно но. В качестве топлива мы используем Уран-235, которого содержится лишь 0.7% в природном Уране. [439x310] Вы понимаете, что при таком использовании что угодно закончится достаточно быстро. На самом деле его дообогащают до 3-4% и используют. Но для этого обогащения нам придётся из 100т выкинуть 83тонны. К тому же лёгкие месторождения кончились, теперь добывать гораздо сложнее(добывают это всё, кстати, адово – заливают какие-то щёлочи под землю и тп). Однако мы знаем, что на самом деле можно (нужно) использовать тот уран, который мы выкидываем (если что – выкидываем мы его потому, что не будет самоподдерживающейся реакции, являющейся источником). Но… но нынешние технологии не позволяют загружать в нынешние реакторы эти 83 выкинутые тонны урана – они поломакаются. Точнее, сейчас есть лишь экспериментальные реакторы, которые каждый второй запуск ломаются и наш один российский промышленный – типа единственный в мире. Запущен давно, в 1980году. У нас более-менее заработал, остальные страны пытались повторить – но ни у кого не вышло. Но мать вашу, даже этот единственный – в него всё равно пихают тот уран, которого 0.7%. Поэтому какой смысле в том, что он работает – не пойму. Сейчас везде разрабатываются проекты этих понтовых т.н. «быстрых реакторов» – но это лишь проекты, очень много проектов было, но когда строили – нихрена не получалось. Да и как бы технология ни капли не отработана, что там куда, откуда.
Кстати, другая проблема – ядерные отходы, которые хрен пойми где хранить – правительства не хотят тратить деньги просто на хранилища.
Так я о чём. О том, что на данный момент ядерная энергетика не способна нам дать энергию, когда закончатся обычные источники. И всякие аварии на АЭС замедляют это дело – притормаживается финансирование. Но даже так – людей нет для этого. Я же к чему речь о профессиях завёл – ну не котируется у нас человек, занимающийся научными исследования ЯЭ. Да и платят, честно говоря, маловато. В Америке и других странах получше с этим, но всё равно. Наше поколение и более младшие не испытывает желания быть учёными, заниматься учёной деятельностью. Или это не так и я ошибаюсь?

Человечество
Когда-то… когда-то я ровно один раз задумался о том, что там как с разумной жизнью во вселенной и тому подобное. Нашёл для себя ответ, в который верю и который считаю правильным. Им я и хочу поделиться. Вы объективно представляете, какой возраст Вселенной? Наши 3000+ лет, которое человечество живёт – ничто. Как секунда по сравнению с человеческой жизнью. И пусть есть микроб, который живёт именно в эту секунду. А есть и другой, который лет через 15 в другую секунду. Но они никогда не узнают друг о друге – слишком большой по их меркам временной интервал прошёл. Таким образом, я почти уверен, что разумная жизнь есть, а точнее была и будет где-то во Вселенной. Быть может, даже на том же Марсе, где её мечтали найти. Просто она была там, к примеру, 10млн лет назад(закроем глаза на возраст планеты пока что). Но шанс того, что именно в эти 3000+лет, что мы живём, есть ещё не совсем далеко в галактике жизнь – совсем невероятно малы. И мне кажется, что Вселенная видела очень много людей и не людей, но они не знают друг о друге, слишком крохотная продолжительность жизни у нас. Я не думаю, что мы доживём хотя бы до 2500 года. Я искренне считаю, что человечество скоро само изживёт себя и деградирует. А там, глядишь, климат изменится как-нибудь, что умрут все или на худой конец метеорит. Да блин, сейчас начнётся кризис бензина и задница полная – экономика умрёт к чёртовой матери, ведь проблемы с бензином влекут за собой проблемы с логистикой.
Просто ведь посмотрите – сейчас мы хрен пойми что. Профессии все стремятся выбрать одинаковые. И одинаково бесполезные с точки зрения жизни на планете. Мы не думаем о будущем – но это нормально, мы просто верим, что при нашей жизни всё ещё будет нормально, нам не надо беспокоиться о еде, а с другими проблемами пусть следующие поколения разбираются. Так будет до бесконечности продолжаться. Энергия – заканчивается, а если её потребление будет экспоненциально расти, как росло до этого, то вообще через 20 лет будем пешком ходит и костры палочками разжигать. Да, возможно, у нас будет второй шанс. Возможно, нас останется примерно 100тыс на планете, мы поживём в джунглях, поразмножаемся и попробуем снова построить цивилизацию, может, к тому времени ресурсы чуть-чуть восстановятся. А возможно и не будет.

Грустные у меня мысли о будущем. Слишком серьёзные, слишком пессимистичные, слишком нехорошие. И вполне вероятно, что они полный бред.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
08-09-2011-09:36 удалить
"трудно быть богом" =)))
tamania 08-09-2011-10:00 удалить
а как гэс загрязняет? рыбы после нее нет.а что еще то?
Vedmaque 08-09-2011-14:27 удалить
tamania, именно. вода неживая становится
Apollon_ 08-09-2011-16:21 удалить
Vedmaque, прекрати ебать себе мозг, иди поотжимайся, кино посмотри или поиграй.
Тебе пессимисту нельзя думать о плохом, ты так весь кончишься.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бред сумасшедшего | Vedmaque - Дневник гиперборейского ведьмака | Лента друзей Vedmaque / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»