• Авторизация


"Утиные истории" 08-07-2020 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



"День за днем идет, мелькая,
А царевна молодая
Все в лесу, не скучно ей
У семи богатырей.
Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять.
Серых уток пострелять,.. <>
...
А хозяюшкой она
В терему меж тем одна
Приберет и приготовит.
Им она не прекословит,
Не перечут ей они.
Так идут за днями дни... "
А. С. Пушкин

Утка в литературе — не редкость. Можно даже сказать, персонаж довольно популярный и примечательный.

Тут и русские народные сказки, под чтение которых качалась наша колыбелька, и произведения для детей: "Гадкий утёнок" Андерсена, "Белая уточка", "Анюткина Утка" Виталия Бианки и т.д. Ну а далее без остановок: драма Ибсеса "Дикая утка", Вампилов "Утиная охота", Ороуэлл "Скотный двор", замечательный рассказ Варлама Шаламова "Утка" т.д.

В замечательной детской сказке "Приключении Мюнхгаузена" Распе охоте на уток отведена целая глава.​ Самый находчивый​ из находчивых болтунов и выдумщиков ловит уток на… чтобы вы думали? На сало: "Долго я стоял в нерешительности и вдруг вспомнил, что в моей охотничьей сумке остался кусочек сала. Ура! Это сало будет отличной приманкой. Достаю его из сумки, быстро привязываю его к длинной и тонкой бечёвке и бросаю в воду.
Утки, увидев съестное, тотчас же подплывают к салу. Одна из них жадно глотает его. Но сало скользкое и, быстро пройдя сквозь утку, выскакивает у неё позади!
Таким образом, утка оказывается у меня на веревочке.
Тогда к салу подплывает вторая утка, и с ней происходит то же самое.
Утка за уткой проглатывают сало и надеваются на мою бечёвку, как бусы на нитку. Не проходит и десяти минут, как все утки нанизаны на неё…"

Я вот тоже, где только уток не" ловила")) и в" Утолине"(очень долго была самая любимая) и в других брендах. Последнее открытие, утка из ВкусВилл, вместе с рецептом. Утка с апельсинами, яблоком и черносливом, в рецепте только апельсин. Пару часов утка пролежала в холодильнике, хорошо "запанированная" солью. Затем утка поомывается и ошпаривается крутым кипятком, для хрустящей корочки. Соус - по рецепту, с гранатавым Наршарабом, апельсиновым соком, мёдом - очень вкусный результат.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Утиные истории" | Appassionata - на вопрос о содержании музыки Бетховен отвечал кратко:"Прочтите Бурю Шекспира". | Лента друзей Appassionata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»