• Авторизация


Пхали 21-06-2020 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



"Теперь я буду сохнуть от тоски
И сожалеть, проглатывая слюни,
Что не доел в Батуми шашлыки
И глупо отказался от сулгуни." - пел Владимир Семёнович и как в воду глядел(((.


Когда ещё в Грузию попадём, эх... Но... Есть грузинская кухня, после мастер класса со ВкусВилл-не могу остановиться и сегодня приготовила Пхали...

Пхали – это паста из овощей или зелени, непременно с добавлением орехов, кинзы и специй. Можно использовать ботву - редиса, свеклы, цветной капусты. В грузинской кухне также используется крапива, одуванчик, мальва, портулак (дандури) и сассаппариль (экала), но это - на любителя.

Я очень люблю пхали со свёклой и молодой свекольный ботвой,которую отвариваю. Далее в блендер или мясорубку складываю, добавляю чеснок, кинзу. Заправляю хмели-сунели, яблочный уксус и немного красного сухого вина...




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пхали | Appassionata - на вопрос о содержании музыки Бетховен отвечал кратко:"Прочтите Бурю Шекспира". | Лента друзей Appassionata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»