• Авторизация


Мягкие, нежные, воздушные.. 04-05-2020 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рикотту назвать сыром можно достаточно условно, скорее, это промежуточный продукт, имеющий сходства и с молодыми сырами, и с хорошо знакомым нам творогом.

Получают его из сыворотки, остающейся в процессе получения других сортов сыра. Отсюда – и само название продукта (ре кокта), в переводе с итальянского означает «дважды сваренный».

А ещё помимо Апеннинского полуострова, рикотта (или риготта) широко распространена на территории всего Магриба – исторической области, охватывающей Северную Африку (Тунис, Алжир, Марокко), а также в Испании – бывшем государстве мавров, где ее называют requesón.

Впервые рикотта упоминается арабским ученым и богословом Абу-ль-Хасан аль-Мухтар ибн Абдун (на Западе известным, как Ибн Бутлан), жившим в первой половине XI века, в его трактате Tacuinum Sanitatis («Поддержание здоровья»), написанном на латинском языке. На арабском название сочинения звучит как Taqwim al‑sihha.

Посетив Аглабидский эмират, столица которого – город Кайруан – находилась близ нынешнего Туниса, ученый описал процесс приготовления этого продукта.

История историей, а у меня - сырники, воздушные, мягкие, нежные...На завтрак особенно хороши.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие, нежные, воздушные.. | Appassionata - на вопрос о содержании музыки Бетховен отвечал кратко:"Прочтите Бурю Шекспира". | Лента друзей Appassionata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»