"За кашей, всегда гречневой, с топленым салом, а в постные дни с постным маслом, дело шло веселей: тут уже не зевай, а то ложкой едва возьмешь, она уже по дну чашки стучит."
В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

Вот вот, а если еще эта каша со знаменитой тушенкой от
"Полковнику никто не пишет", о которой
я уже как-то рассказывала, то ложка по дну начинает стучать ну очень быстро)))

В этот раз были мы компанией, очень удобно там на веранде посидеть, поэтому попробовали несколько блюд из сезонного меню, но гречка с тушенкой для меня блюдо обязательное))) и для моих знакомых теперь тоже, скорей всего)))

Рассыпчатая, но в месте с тем очень нежная гречка и мягкое, в меру приправленное специями мясо (говядина, баранина, курятина) - котелок опустел быстро))
Домой пару баночек купила, как всегда, и пирожков захватила, там еще и скидка на выпечку с 1700 начинается)))