• Авторизация


История, традиция - суп... 12-05-2019 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Такой суп - дело не одного человека. Результат постоянной уточненной традиции. В этом супе почти тысяча лет истории."
Уилла Кэсер
шекикалагаи (9 of 108)
Жемчужина азербайджанской кухни, первое и второе в одном горшочке, мясо, нут, сушеная алыча, каштаны, курдючный жир, сушеная мята, сумах, шафран. А как добавка - чистейший горный воздух и красивейший пейзаж за резными фасадами ресторана.
Есть ПИТИ нужно именно в Шеки, там это действительно многолетняя история...
шекикалагаи (21 of 108)

шекикалагаи (17 of 108)

шекикалагаи (18 of 108)

Шекинские повара готовят пити в специальных необливных горшочках с маленьким дном - питишницах, по форме и размеру напоминающих пивную кружку с прямыми стенками
шекикалагаи (6 of 108)
Особенностью пити считается также его специальная подача, отдельно подаются тарелки, чтобы отделить суп и мясо. Рядом кладут лепешку чурек, свежие помидоры, лук и сумах. Сначала в тарелку кладут чурек, наломанный на небольшие кусочки, посыпают сумахом и заливают бульоном. Когда первое будет съедено, в эту же тарелку кладут мясо с овощами, предварительно размятое в горшочке и едят как второе.
шекикалагаи (3 of 108)

шекикалагаи (1 of 108)

К блюду подают соленья, салат из овощей на гриле. И каймак, его очень любят в Азербайджане.
шекикалагаи (2 of 108)

шекикалагаи (11 of 108)

шекикалагаи (13 of 108)

шекикалагаи (14 of 108)

шекикалагаи (15 of 108)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История, традиция - суп... | Appassionata - на вопрос о содержании музыки Бетховен отвечал кратко:"Прочтите Бурю Шекспира". | Лента друзей Appassionata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»