• Авторизация


Чучварушки 07-03-2019 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


222
Не приехал в этот раз Фарух ну Тюбетейку, не отпустили с работы(( Ну что ж "Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе" - собралась я и полетела в Ташкент, привыкла уже, знаете ли, встречать весну блюдами этого знаменитого Гуру Узбекской кухни...
миндаль3 (17 of 24)
И не зря преодолела я эти много тысяч километров - сейчас в Узбекистане есть молодя зелень, которая бывает только в эти весенние дни ( правда название ее я так и не выяснила, многие говорят, что это какой - то вид тюльпана))), некоторые говорят, что это «Мадор»


миндаль3 (5 of 24)

миндаль3 (10 of 24)

миндаль3 (13 of 24)
С этой то зеленью и готовят сейчас Чучвару ( по русски что-то похожее на пельмени)) Можно с мясом, а можно - вот так, как у Фаруха. Вкусно скажу я вам!! Ради этого стоит преодолеть эти тысячи километров!!))
миндаль3 (24 of 24)
Ну и конечно рыба - нежная, сочная форель с каким-то особым соусом. Рыба местная - я писала о ней уже.
миндаль3 (16 of 24)
А мы продолжаем наше путешествие по гостеприимному, весеннему февральскому Ташкенту....)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
BLANKA 11-03-2019-16:33 удалить
Про такую зелень впервые слышу - ну и как типа пельмешки? А какой вкус у этой зелени/? Привкус редьки или чеснока?
Appassionata 12-03-2019-11:20 удалить
BLANKA, в сыром виде я не пробовала)) привкуса чеснока совсем нет, немного кисловатый привкус)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чучварушки | Appassionata - на вопрос о содержании музыки Бетховен отвечал кратко:"Прочтите Бурю Шекспира". | Лента друзей Appassionata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»