Получается легко и вкусно и детям нравится.
Варим картофель ( у меня было 8 штук довольно крупного размера).
Когда сварится добавляем в него около 25 г сливочного масла и миксером или чем нибудь еще превращаем в пюре. Туда же добавляем 150-200 мл молока, мы любим пожиже, поэтому добавляли около 250 мл. Плюс если картофель красный, а не обычный, то молока тоже надо около 250-300 мл на 8 больших картофелен. Когда все хорошо перемешано добавляем сыр. Я брала примерно 200 гр моцареллы, но подойдет абсолютно любой. Трем на крупной терке и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем смешанное пюре в форму для выпекания, сверху трем немного сливочного масла и посыпаем раскрошенными крекерами. После этого остается только запечь. В духовку на 350F( около 180С) на минут 40-60, в зависимости от того, какую корочку хотите получить.
Получается очень нежное сырно-сливочное пюре внутри. Так же молоко можно заменить на сливки, получится пожирнее, но нежнее. Или же еще добавить сметаны. Плюс перед тем как положить в форму, можно добавить ветчину или любую другую копченость, так мы тоже делали пару раз, можно грибочки, красный перец и вообще все, на что вашей фантазии хватит.