На Пасху готовила салатик из журнала Школа гастронома, правда, с небольшими изменениями. Мои заценили. Чтобы не забыть пишу рецепт сюда.
Я взяла салат романо и салат руккола, в оригинале нужен фризе; подкопченную семгу 600 г., 6 вареных яиц и 3 огурчика. Все это перемешала и заправила домашним майонезом (1 яйцо, 1/2 ч.л. горчицы, щепотка соли, щепотка сахара, оливковое/растительное масло, можно смешать, 1 ст.л. лимонного сока). Сначала взбиваешь яйцо с горчицей и солью, сахаром, потом тоненькой струйкой вливаешь масло. Лучше всего взбивать погружным блендером. Майонез получается очень нежный и замечательно гармонирует с салатом.