ДЕНЬ ШЕСТОЙ (МНОГО БЕГА)
В 9:00 подъем, и сразу, без чая и «Бодреня» нам объявляется задача – найти и обезвредить вражескую диверсионную группу. На сборы 30 секунд. Неумытые, вялые и по сути дела еще не проснувшиеся мы двинули на выполнение боевого задания. Начало выглядело довольно обычно, и все были уверены, что через час – два все вернемся в лагерь и насладимся чаем и отдыхом. Первый марш бросок, примерно пять километров, бежали молча. Бегать по лесу и горам, это совсем не то, что бегать по спортивной площадке. Приходится все время смотреть под ноги, менять скорость, направление, перепрыгивать препятствия, спотыкаться и скользить по камням. От такого бодрого начала дня, многие даже стали просыпаться (в смысле включили головы). Хуже всего приходилось слепым, их хоть и вели под руки, бежать в горы не видя пути, испытание не для слабонервных – по себе знаю.
Первая остановка, выдано задание: найти вражеский лагерь. Особо стоит опасаться засад и ловушек. Разделяемся на группы и начинаем прочесывать лес. Довольно долго поиск не дает результатов. Как дурные бегаем по лесу, шугаясь каждого шороха. Наконец-то лагерь обнаружен. Аккуратно подбираемся к нему. Вокруг лагеря высокий папоротник, в нем можно спрятать роту мамонтов, не то, что нескольких диверсантов или ловушек.
Подошли к лагерю. Никого нет. Однако недавно были – костер еще теплится, в шалаше куча брошенных мокрых вещей и обуви. Видимо мы их вспугнули. Обыскали палатки и окрестности в поисках подозрительного. Ничего.
НА ФОТО - ПЕРВАЯ СТОЯНКА, НЕ УМЕЮТ ВРАГИ ХОРОШО ШАЛАШИ ДЕЛАТЬ )))
[500x375]
По следу выдвигаемся дальше. Вскоре находим еще шалаш. Еще недостроенный. Они совсем рядом. Растягиваемся в цепь, начинаем осторожно двигаться по следу, прочесывая окрестности. Вскоре раздаются крики. Вспугнули двух лазутчиков. Одного, после недолгой пробежки, удалось захватить.
Связанный, усталый и напуганный, он начал говорить, даже не испытав на себе часть тех страшных мук, которые мы ему наобещали. Говорил много и подробно. Так подробно, что мы ему не поверили. Особенно когда он бодро все показывал по карте и с готовностью признавал себя шпионом, о котором говорилось в найденной бумаге.
НА ФОТО - ПОЙМАННЫЙ ВРАЖИНА (СВИРЕПЫЙ ТИП)
[500x375]
Скрутив злодею руки, и оставив ноги свободными, мы двинулись дальше по следу. Искать свежие следы в лесу не так просто. Тропа постоянно исчезала и разветвлялась. Когда выбегали в горы утром, было довольно холодно, поэтому у всех была на себе куча теплых вещей, однако в процессе кросса, стало теплей, да и бег способствует согреванию и активному пототечению. Вскоре, у большинства, кроме оружия, в руках появился большой мешок со снятой промокшей теплой одеждой. Я утром выбежал в берцах, с теплыми меховыми кожаными носками. Все это добро промокло насквозь через пятнадцать минут после старта, во время переправы через брод, поэтому каждую остановку я старался использовать, чтобы выжать носки и вылить воду из берцев.
Когда стало совсем непонятно, куда бежать, нас разделили на две группы, и отправили в разные стороны, условившись встретиться через двадцать минут. Блинком и Рух ждали нас на месте.
Отряд, который вел я, очень скоро по следу вышел на грунтовую дорогу, на которой следы терялись. Я послал икать следы две группы на пятьсот метров в разные стороны, т.к. вражеская группа могла скрыться как по ходу основного движения, так и схитрить, и побежать в обратную сторону. Обе группы вернулись с результатами. Группа, что пошла вперед, нашла два следа: кеда и берца в грязи. Вторая группа привела второго лазутчика, который в первый раз сумел убежать, и теперь пробирался к своим. С информацией и пленным мы вернулись на пункт сбора. После непродолжительного дознания пленные выдали вражеского шпиона в наших рядах. Мы с Громозекой скрутили гада. Хотя Громозека прекрасно справился бы сам, - шпион оказался на редкость неповоротливым и даже не попытался убежать, когда понял, что его рассекретили.
Побегав еще немного (пару часов) по лесам, мы решили разделиться. Меня, Веселого, Стерха и ЧП отправили в лагерь, доставить пленных и укрепить оборону лагеря, т.к. были получены сведения, что готовится нападение на лагерь. Остальная часть отряда, отправилась по следам, в надежде настигнуть вражеский отряд до их нападения на лагерь.
Обратный путь был легким и приятным. Мешки с одеждой мы погрузили на пленных, по дороге пару раз останавливались, чтобы попить из ручья. Однако не забывали и про безопасность. Помня о том, что по горам еще бегает девять человек, которые могут захотеть отбить своих, мы старались не производить шума при движении, а ближе к лагерю стали использовать тактику движения колонны. Впереди с разведкой шел я, когда убеждался, что дорога безопасна, давал знак, и колонна двигалась дальше.
В лагере все было относительно спокойно. Однако вскоре после нашего прихода окрестности оживились и в кустах начали мелькать чьи-то фигуры. Пару раз мы бросались на перехват, однако те быстро скрывались в чаще, а дальше их преследовать мы не решились, опасаясь засады.
Когда дошли, я обнаружил, что зверски укушен клещом прямо в мое нежное тело, в районе солнечного сцепления. По неопытности пытался сначала его утопить поочередно, в борной кислоте, спирте и аммиаке. В результате получил химический ожег но клеща не вытащил. Вскоре пришел Мат, который объяснил, как правильно вытаскивать клещей. Он был обмотан ниткой и выкручен. Если бы не химический ожег диаметром примерно три сантиметра, места укуса даже не было бы видно.
НА ФОТО - ИЗВЛЕЧЕНИЕ КЛЕЩА ИЗ ПУЗА
[500x375]
Пленных привязали к деревьям, на съедение комарам, мОшке и слепням.
Через некоторое время подошел основной отряд. Как мы и догадались, они никого не поймали. А буквально через пару минут после их прихода началась атака.
Лагерь атаковали со всех сторон. Как выяснилось позже, у нападавших стояло несколько задач: сорвать и унести флаги, разорить продуктовую палатку, убить Блинкома и т.д.
Мы с Кадилом бросились защищать лагерь с западной стороны, откуда приближалось два или три человека. Добежав до «колючки» и увидев наши озверевшие морды, они в нерешительности притормозили, чем дали нам возможность перелезть через ограду, и встретить их за территорией лагеря. Подбежав к одному из них (это оказался Мудрила) я слегка его обработал и быстренько связал. Его товарищ, борясь с Кадилом, умудрился еще и мне порвать футболку (многострадальную, много раз порванную во время игры в «хапай»), за что огреб еще и от меня . Одному из нападавших во время атаки удалось добежать аж до майдана, однако он вскоре пожалел, что был такой смелый – его скрутили самые злые бойцы.
В результате неудавшейся атаки было поймано семь человек, не считая трех пленных пойманных в лесу. Два человека успели скрыться.
Одним из лучших среди атакующих был Зур, которого с трудом смогли скрутить четверо, включая Шрека, а Шрек весит примерно как два таких Зура, или два с половиной. Подобно берсерку Зур рычал, пускал пену, кричал, визжал, крутился. Однако после того как его крепко-накрепко связали обмяк и стал мягким и ватным. На майдан его пришлось нести на руках. Точнее тащить по земле за ноги.
Если диверсионная бригада считала, что на этом все закончилось, то она крепко ошибалась. Дальше Гуляй-Город на время превратился в пыточный лагерь. У пленных вызнавали, кто их вел, какие цели перед ними стояли. Хитрее всех оказался Зур. Он косил под бессознательного. На побои не реагировал, на попытки пробудить его – тоже. Все были уверены, что это послешоковое состояние. Это было действительно эффектное зрелище: связанный по рукам и ногам, грязный, весь в синяках, лицо в смеси грязи, кровавых соплей и слюней, глаза закатились. Хотя дышал. И веки дергались. И когда заставляли нюхать аммиак, дышал через рот. Поняв его хитрость, его перестали жалеть, и Зуру досталось не меньше остальных. Когда всех повели к реке, он продолжал косить под бессознательного. Его даже хотели привязать за ноги и тащить волоком. Однако несколько крепких ударов нагайкой быстро оживили этого мертвеца, и он стал двигаться не медленнее остальных.
Заставить себя участвовать в пытках я не смог, не хватило характера. Зато за это время успел сделать две оглобли, для тренировки на следующий день.
Что происходило на реке, я точно не знаю, т.к. с меня хватило зрелища пыток, и на речку я не пошел. Знаю только, что там они ползали по грязи, а потом их «топили».
Следующий абзац полностью вырезан цензурой.
…………
Молодые возвращались с реки жутко грязные и измотанные. Их всех отправили в баню, а после того как они вернулись, прошла официальная часть. Некоторые не прошли испытания, те же, кто выдержал их с честью, теперь могли с уверенностью называть себя мужчинами. Не каждый взрослый человек смог бы вынести то, что вынесли они (не стоит забывать, что до атаки на лагерь, их двенадцать часов истязали физическими и психологическими испытаниями, которые тоже не всякий взрослый выдержит).
После всего этого молодые не отправились отдыхать, а почти полным составом заступили на дежурство. Когда мы пришли забирать Зура с дежурства в бане, он спал сидя и очень долго не мог осознать, где он находится.
Мы же, с Топинамбуром и Зомби, пока все спали, цинично сели на майдане и под разговор раздавили фляжку кедровочки, после чего утомленные всей этой беготней отправились на боковую.