ДЕНЬ ВОСЬМОЙ (ПОЛОСА)
После подъема все начали готовиться к полосе. Т.к. этапов было много, первыми побежали младшие товарищи, а мы, как старшие, отправились наблюдать и отмечать бегущих на этапы.
Я стоял на этапе, на котором нужно было искать предмет в воде. Предмет был очень ценный (крышка от ведра), поэтому ее привязали веревкой, дабы не утратить крышку насовсем. Конечно, наличие веревки облегчало поиск крышки, поэтому после первых двух пар, я спрятал крышку совсем рядом с берегом, притопив веревку камешками. Больше, после этого никто крышку уже найти не мог.
Потянулись томительные часы ожидания. Бегущие появлялись крайне редко и уже один их вид не внушал ничего хорошего. Возникало подозрение, что до моего этапа добегают далеко не все.
Таким образом прошел почти весь день. Когда меня пришли сманить на этапе, было уже 19:00. по приходу в лагерь, мне очень настойчиво предлагали поесть, но я знал, что скоро придется бежать, а делать это я предпочитаю с пустым желудком. Колотун, как мой напарник решает присоединиться ко мне в моей голодовке.
Далее началось испытание ожиданием. В течении двух часов кряду, Блинком подходил к нам и говорил, что через пять минут стартуем. Так проходило минут двадцать, потом опять пятиминутная готовность, и опять в холостую. В результате, когда почти в 21:00 был дан старт, мы с Колотуном перегорели, и бежать уже совсем не хотелось.
1 ЭТАП
Начинается буквально в 30 метрах от лагеря. Сборка и разборка автоматов и стрельба. Если учесть, что тренировался я во всем этом вслепую, то можно спокойно отнестись к неважному прохождению этого этапа.
2 ЭТАП
После небольшой пробежки: метание камней и палки. И опять отвратительно я себя показал. Да и Колотун тоже. Начало начинает напрягать своими неудачами. Бежим дальше.
3 ЭТАП
Установка палатки. Ну хоть тут все нормально. Палатка классического образца и мы с легкостью справляемся с заданием.
4 ЭТАП
Добегаем до этапа и понимаем – начинается жопа!
Примерно 25-метровая канава наполненная великолепной смесью грязи и воды. На высоте 10 сантиметров над этим великолепием зигзагообразно натянута колючая проволока. Для того, чтобы проползти под ней необходимо с головой нырять в водогрязь, которая ко всему еще оказалась жутко холодная.
С трудом проходим это испытание. Через несколько минут нахождения в такой холодной вонючей гадости тело привыкает к этой температуре и уже не сводится судорогой и даже дышать становится возможно.
5 ЭТАП
Мокрые и грязные добегаем до следующего этапа. Пытаемся вспомнить все премудрости встегивания в скалолазную сбрую. Юнга горестно вздыхает глядя на меня: «Ай-яй-яй, один из лучших учеников…» становится жутко стыдно, однако трудно было все запомнить с первого раза. Рукавицы одеть на страховке конечно же забыл, если бы страховал по настоящему – запросто бы обжег руки.
6 ЭТАП
Всякими разными способами залазим на скалу, с помощью веревки и без нее. Этап сложный физически, но особых трудностей на пути не создал.
7 ЭТАП
Снятие глупо улыбающегося часового. Вроде бы успешно.
8 ЭТАП
Метание гранат. Три гранаты из трех попал стоя, две из трех – лежа. Наконец-то я удовлетворен своим метанием, а то метание камней меня в конец расстроило – всегда хорошо кидал камни, а тут такое!!!
На этом же этапе завязывание узлов. Нужные узлы повторили заранее, так, что проблем не возникло.
Бежим дальше.
9 ЭТАП.
Маскировка на склоне. Необходимо незамеченным доползти до определенной точки на склоне, в непосредственной близости от наблюдателя.
10 ЭТАП
Бежим, видим радостно улыбающегося Шрека. Не переставая радостно улыбаться Шрек дает команду «грибы». Падаем, не успев остановиться, автоматом сильно и неприятно раздираю себе руку. Лежим неподвижно, пока не позвали.
Улыбка Шрека подкупает своей искренностью. Он указывает определенную точку на местности, бежим на скорость. Когда пробегаем мимо Шрека, он резко натягивает поперек дороги замаскированную веревку. Чудом вместе с Колотуном успеваем через нее перескочить. Как не убились – не знаю!!. (потом узнали – сколько бегучих совершали красивейшие полеты с помощью этой «спотычки»)
Потом привязываем бревно к ветке дерева и ложимся под него. Шрек отвязывает бревно, оно падает на нас, однако мы по молодецки откатываемся и бревно не получает свою очередную жертву.
Радуемся, что живы, бежим дальше.
11 ЭТАП
Метание ножей. И снова неприятная неожиданность – ни один нож не втыкается в цель!!! Позор джунглям!!!! И это я так гордился, что хорошо метаю ножи!?
Тем более обидно, что нож брошенный через несколько секунд прекрасно втыкается в цель, однако этот бросок уже не засчитывают!
Запоминаем 15 предметов и бежим дальше.
12 ЭТАП
Переправляемся по канату висящему меж двух деревьев. Затем по веревке взбираемся на дерево. Спускаемся с него тоже по веревке. Все получается легко и просто. При спуске изображаю волка из «Ну погоди!» держу уголок ногами и насвистываю «Если друг оказался вдруг..». наблюдатель возмущен до глубины души – этот этап у него пройти не удалось.
13 ЭТАП
Ползем по канаве, по густой, жирной грязи. Очень скоро штаны, не поддерживаемые ремнем скатываются до щиколоток добавляя положительных эмоций и впечатлений. Чтобы жизнь нам не казалась медом, по частям тела, которые не слишком плотно прижимаются к земле во время наших поползновений, наблюдатель ведет прицельный огонь из пневматического «Юнкера».
После того как доползли и вытряхнули куски грязи из одежды, наблюдатель сообщил, что у меня взрывом оторвало ногу, а у Колотуна руку. Быстро оказываем себе первую помощь, и не забыв взять бумажку с временем перевязки бежим дальше. Только одно меня смущает, если мне оторвало ногу, как я могу дальше бежать? Ну ладно Колотун, без руки бегать можно, но как это делать без ноги? Однако вопросы вопросами, а бежать приходится, даже без ноги.
НА ФОТО - СУДЯ ПО ВЫРАЖЕНИЮ ЛИЦ ПОЛЗАТЬ ПО ГРЯЗИ ИХ ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ
[500x375]
14 ЭТАП
Разводим костер. Не смотря на то, что руки в толстом слое грязи и плохо слушаются, а вокруг все дрова истрачены предыдущими группами и наблюдателем, разводим костер за 2 минуты и с одной спички.
Следующее испытание – перепрыгнуть через реку с шестом. Никогда не прыгал с шестом (напоминаю про руки в толстом, толстом слое скользкой грязи), однако удача была на моей стороне и речку перелетел, только слегка коснувшись воды одной ногой. Кок потом оказалось, практически никто шест не осилил.
15 ЭТАП
Прибегаем к суровому не по годам Громозеке. Он сурово завязывает нам руки, однако тут грязь сделала свое грязное дело и я освободился раньше, чем он закончил связывать Колотуна. Скользкие руки при освобождении – первое дело.
Пытаемся вспомнить предметы с 11 этапа. Не вспомнили два.
Громозека продолжая оставаться суровым показывает направление куда бежать. Направление очень примерное, поэтому долго бегаем разыскивая следующий этап.
16 ЭТАП
С трудом найдя веселого первым делом лезем на дерево. Лазить по деревьям – это мое! Залажу легко и непринужденно, не особо торопясь. Веселый потом сказал, что залез я в два раза быстрее самого близкого ко мне по времени человека. Это я еще не знал что на время лазим, а так я бы еще быстрее оказался на верхушке. Вероятно уж кто, а я точно произошел от обезьяны.
При спуске, прыгаем с ветки на высоте два – два с половиной метра. При приземлении входим в кувырок с автоматом. С этим проблем тоже не возникает.
Потом завязываем глаза, и Веселый бросает в траву две банки тушенки. Нужно ориентируясь на звук падения их найти. Находим без особых проблем. В этом деле помогла практика пребывания в слепом состоянии. Как потом выяснилось, Кадило нашел сразу две банки – вот, что значит нач.прод!!!
17 ЭТАП
Подбежав к месту следующего этапа никого там не находим. Оставляем знак, что мы тут были (засунули бревно в расщелину в дереве на высоте человеческого роста). Убегая видим Чайника. Он только, что подошел. Спешно показываем ему друг на друге технику рукопашного боя и определяем на глаз расстояние. С техникой все более-менее, а с глазомером как-то хреновато. Я ошибся на 50 метров, Колотун на 60.
18 ЭТАП
Подбегаем к Шлаку. «Тарзанка». Об этом этапе много уже наслышаны, большинство на нем сильно убивались об дерево. Потеют ладони. Первым скользит Колотун смачно врезается в дерево и падает, оставив снарягу на веревке. Ладони потеют еще сильнее. Мне теперь снимать и свое и его снаряжение. Собираюсь с духом, лечу. Не знаю как, но мне удалось вклиниться в рядом с деревом и не только не упасть но и даже не удариться. Не веря своему счастью снимаю снаряжение и мы бежим на следующий этап.
19 ЭТАП
Переправляемся через речку по бревну. Бревно скользкое, ноги скользкие, - приходится ползти на корячках. Потом ползем обратно. Обратно еще сложнее, потому что ползти приходится под углом вниз.
НА ФОТО - НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО, ЗАТО БЕЗОПАСНО
[500x375]
20 ЭТАП
Поиск утопленного предмета. Показываю наблюдателю, где я в прошлый раз спрятал предмет, чем заслуживаю его искреннюю благодарность.
21 ЭТАП
Вечереет. Солнце скрывается за горами.
Мы же ищем в густом кустарнике спрятанные рюкзаки. Колотун находит один. Молодец-огурец!!!
22 ЭТАП
Под внимательным взглядом наблюдателя ползем по полю аки мышки. Ползем долго аки ящерки. Трава высокая, тропка натоптанная. Можно не ползти а идти на корачках аки ежики, но мы этого не знаем и поэтому уподобляемся ужикам.
23 ЭТАП
Подбегаем к лагерю навстречу выходит радостный Рух. Заждался, засиделся бедный. Да и подмерз Одеваем перчатки начинаем биться. Прекрасно зная как бьет Рух не даю ему расстрелять издалека ударами ног и рук. Сразу вхожу в плотный контакт пытаюсь навязать борьбу. Нифига не получается. После некоторой возни он оказывается сверху начинает бить. Хорошо, что в спортивной группе Шлак научил меня защищаться в такой ситуации, - удары толком не проходят. Стараюсь найти точку опоры, чтобы перевернуться, но Блинком дает команду – бой окончен. Отдаю перчатки Колотуну бегу на следующий этап. Не знаю как там у него дела, но судя по одобрительным крикам наблюдающего Зомби совсем неплохо. Молодец!
НА ФОТО - СЕЙЧАС БУДУТ БИТЬ, И ВОЗМОЖНО НОГАМИ
[500x375]
24 ЭТАП
Опять стрельба. И опять хреновая. Надо купить пневматику и основательно потренироваться.
И ВОТ ОНА – ФИНИШНАЯ ЧЕРТА, ТАК СИЛЬНО ПОХОЖАЯ НА ШЛАКБАУМ!!!.
Грязные но довольные делимся первыми впечатлениями. Потом идем мыться. Речка холодная, но залазить в нее приходится полностью, потому, что слепни, оборзевшие в сумерках кусают не по детски. Пока моемся и бредем в лагерь становится совсем темно.
Последняя группа прибежала в кромешной тьме, стрелять им пришлось наугад.
Как потом оказалось, при среднем прохождении полосы 3-4 часа, мы пробежали за 2:33. Самый быстрый результат. Я на первом месте (после подсчета очков), Колотун на втором. Как напарник, Колотун очень меня порадовал. Выбор напарника на полосу препятствий очень важный аспект и я очень рад, что не ошибся.
НА ФОТО - ВОТ ТАКИЕ МЫ ЧИСТЫЕ И КРАСИВЫЕ
[500x375]