• Авторизация


ГУЛЯЙ-ГОРОД - ОТЧЕТ ЗА 10 ДНЕЙ 08-08-2006 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ДЕНЬ ВТОРОЙ (ОТКРЫТИЕ ГУЛЯЙ-ГОРОДА)

Ночь прошла в сплошных заботах. Удалось немного поспать, примерно 2-3 часа. Остальное время дежурил около костра.
В 9:00 общий подъем, и чаепитие. Малая Майгашта находится довольно далеко, так, что за водой приходится сначала спускаться с горы, потом продираться сквозь заросли. В скором времени будет протоптана хорошая тропинка среди высокой, по грудь, травы и зарослей прибрежных кустарников.
В 10:00 официальное открытие Гуляй-Города.

[500x375]

Поставили верею, спели песню.
После открытия традиционное событие – раздача налево и направо драковых имен. Драковые имена имеют большое значение в общении «гуляйцев». С момента присваивания имени весь гуляй человек должен называться только так. Это помогает оторваться от городской жизни, быстрее принять атмосферу семинара. Что интересно, многие имена очень точно охарактеризовали своих хозяев, раскрывая даже те характеристики человека о которых большинство еще не догадываются. К таким именам можно отнести Киса, Зур, Гуляш, Яндекс и пр.
Процесс присваивания имени очень прост: каждый человек в кругу по очереди встает, и называет свое драковое имя - если оно есть, если его нет, то он выходит в середину и вся толпа предлагает, как его назвать. Дальнейшее зависит в большей части от самого человека. Порой предлагаются злые или издевательские имена, и только проявив твердость характера можно добиться хорошего имени. Хотя некоторые специально соглашались на ироничные имена. Так, например, уже взрослый дядька, альпинист, которого друзья всегда называли Кэп (Капитан), согласился зваться Юнгой и не стал от этого менее уважаем окружающими. Наоборот это несколько облегчило общение с ним.
К сожалению, самое классное имя Каперсдьюка никто не захотел, а жаль, было бы прикольно. Зато на свет появились Двараза, Куй, Бдыщь-Бдыщь и Мудрила, что тоже согласитесь неплохо. Мелкий подросток Куй вообще стал символом этого семинара, Фразы типа «ну и Куй с нами», «а Куй знает» сделали его очень популярным среди нас.
Приходили лесники, очень удивились, что у нас нет серьезного оружия. Рассказали про то, что в этих местах много волков, рысей и медведей. Кстати, первые пришедшие на поляну видели двух убегающих медвежат, что подтверждает слова лесников. Главное не заблудиться в лесу, тогда есть шанс остаться в живых.
Назначили первых «калек», - это такое упражнение для ломки стереотипов, двигательных и мыслительных. Два человека завязали глаза, - теперь в течении суток они обязаны быть «слепыми», участвовать в жизни лагеря опираясь на все органы чувств кроме зрения. Они не освобождаются от ежедневных обязанностей и тренировок, более того, они должны стараться избегать посторонней помощи, и окружающие должны им помогать только в крайнем случае, например когда «слепой» уже занес ногу над пропастью с кипящей лавой.
Два человека были назначены «немыми», теперь в течении суток они должны молчать, все общение осуществляется только при помощи знаков и бумаги с ручкой. На поверку, это испытании оказалось более трудное, чем быть «слепым».
В 15:00 я как дежурный вызвался делать спуск к воде. Взяв с собой Ментоса в подмогу, пару соперных лопаток и топоров, мы два часа делали несколько ступенек в крутом берегу Малой Майгашты. Закончили в 17:00. Получилось довольно хорошо, самая большая проблема была в укреплении илистого берега около самой воды. Пришлось применять сложную систему вбитых колышков, перпендикулярного плетения веток, в сочетании с травой и глиной. В результате берег перестал «плясать» под ногами, и стало возможно спокойно умываться и мыть посуду, не рискуя провалиться в воду.

[375x500]
НА ФОТО НАШ МЕГА-СПУСК К ВОДЕ (РАКУРС НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ, НО ДЛЯ ЛУЧШЕГО МНЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ЛЕЗТЬ В ВОДУ)
Пока строили спуск, ребята прослушали лекцию про троцки, и занялись их активным изготовлением. У меня троцка была готова еще с прошлого семинара, поэтому я захватил ее с собой, чем сэкономил себе кучу времени.
Вечером тренировка на поляне. От недостатка сна, малого количества пищи в сочетании с физическими нагрузками крыша медленно съезжает в сторону. Особенно трудно выполнять кувырки с оружием. Креплюсь и с надеждой жду сигнала к обеду.
21:20 Сидим на майдане и пытаемся съесть то, что приготовили дежурные. А приготовили они воду. В воде конечно иногда что-то можно было выловить, однако для этого приходилось изрядно поработать ложкой. Конструктивную критику дежурные выслушать не захотели, - есть предположение, что завтрак окажется не лучше.
После сытного обеда небольшая лекция по фольклору и отбой. Можно насладиться сном.
3:30 Облом. «Вобла» - учебная тревога. Сном насладиться не получилось. Выскочил из палатки в чем был, - т.к. ночью опять было холодно одет был довольно прилично, однако на ногах ничего не было.
Нас погнали в горы. Объявлена задача – на определенном склоне горы найти спрятанное оборудование. Мокрые, замерзшие и не выспавшиеся карабкались мы по склону и искали эти чертовы железяки. Нашел их Пятница. После чего все довольные побежали назад, по жесткой дороге и грязным лужам.
Прибежав, некоторые, которые не завалились сразу спать (и я в том числе), были угощены Блинкомом элитным спиртным самогонным напитком, «Слеза Дракона». Приятный вкус, мягкость и легкость потребления не смотря на солидные 70%. Потом зашлифовали «Сбитнем», и после такого снотворного с удовольствием можно было отправляться на боковую. В процессе распития напитков родился слоган:
«Тем кто ложится спать,
Упор лежа принять»
Вот так закончился один из самых спокойных дней на Гуляй-Городе.

[500x341]
НА РИСУНКЕ - БЕЛ-ГОРЮЧ КАМЕНЬ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУЛЯЙ-ГОРОД - ОТЧЕТ ЗА 10 ДНЕЙ | NeleN - Тьма кромешная | Лента друзей NeleN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»