• Авторизация


«Быть или не быть?» – вот в чем вопрос 08-06-2007 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У всего существующего в действительности, и хорошего, и плохого есть право на существование. Непонимание назначения, функции чего-либо – это проблема «непонимающего», а не самого наблюдаемого объекта. Стремление установить функцию появляется, когда человек хочет использовать объект (в смысле не эксплуатировать, а применить, приспособить). Если я какой-либо элемент действительности не понимаю, то попросту отвергаю его, и он для меня становиться несуществующим.

Тоже самое касается и альтруизма. Непонимание функциональности, предназначения этого свойства ставит его в разряд – «несуществующего».

Кроме того, остается загадкой, как в действительности могут существовать два взаимоисключающих друг друга явления (эгоизм и альтруизм)? Ведь, то что не используется – не существует.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
simonchik 09-06-2007-13:01 удалить
Использование того или другого выбирается не только посредством непонимания,а мне кажется первопричиной являеются личностные характеристики человека, его личностные диспозиции и стили поведения. Очень много факторов определяет этот выбор. Просто отношение того или иного человека к определенному типу личности, определяет его как альтруиста или эгоиста.
irebora 09-06-2007-14:01 удалить
simonchik, Вы правы. Выбор определяется многими факторами и главный из них - "нужно Вам это или нет". А как определить что что-то нужно? :)
simonchik 09-06-2007-14:04 удалить
irebora, Хм)а мне кажется человек сам не знает нужно это ему или нет, это уже как бы врожденное качество, воспитываемое с детства семьей и соц. окружением, так же как доброта и т.д. Либо склонность к альтруизму, либо к эгоизму)Правда у каждого эта склонность выражена в разной мере.У кого то сильнее, а у кого то меньше..
Silver_Cherry 12-06-2007-10:59 удалить
Сталкиваясь в инстинктивных порывах эгоизм и альтруизм тянут друг друга, как за невидимые ниточки- человек порой сродни марионетке в контексте этих понятий- воспитание играет большую роль- не родительское, а жизненное! Не нужное отпадает само собой и определённый стиль поведения формируется годами, проверяя свою востребованность и цельность в определённых ситуациях. по большинству своему все люди практически одинаковы на реакции с разницей лишь в эмоциональной окрашенности. Поэтому чего-то специфического всёравно не сформируется. Догматические понятия уже давно укоренились- для многих альтруизм непонятное слово ничего не значащее в реальной жизни. И стало быть не нужное. Есть только постоянный бартер - баш на баш, ты мне я тебе. люди забыли, что в действительности ценно. Разглогольствовать можно бесконечно, где истина знают все, просто не желают быть белой вороной в которую кидают гнилые помидоры.
irebora 12-06-2007-12:03 удалить
интересно. спасибо за мысли!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Быть или не быть?» – вот в чем вопрос | irebora - миф или реальность... | Лента друзей irebora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»