[показать]
Ингредиенты:
Яйцо ... 2 шт.
Сметана ... 1 ст. л.
Соль ... 0,5 ч. л.
Масло сливочное ... 1 ст. л.
Мука ... 3 стакана
Коньяк ... 2 ст. л.
Масло растительное ... 1 стакан
Сахарная пудра ... 0,5 стакана
[317x254]
В глубокую чашу вбиваем яйца, слегка взбиваем и не прекращая перемешиваеть поочередно добавляем соль, сахар, коньяк и сметану.
[317x254]
Постепенно всыпаем просеянную через сито муку и руками вымешиваем крутое тесто.
[317x254]
Добавляем в него 1 ст. л. сливочного масла, еще раз вымешиваем и даем настояться 15-20 минут
[317x254]
Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий, толщиной 3 мм, пласт.
[317x254]
Нарезаем его на узкие, прямоугольные полоски.
[317x254]
В середине каждой делаем глубокий надрез и переплетаем.
[317x254]
Подготовленное тесто жарим во фритюре до образования равномерного золотистого цвета.
[317x254]
Затем готовый "хворост" выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
[показать]