• Авторизация


Без заголовка 30-01-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Азербайджанский тендир чёреи

Азербайджанский хлеб тендир чёрек

[474x474]

Если бы мне в Баку предложили испечь тендирный хлеб я бы рассмеялась.Зачем печь хлеб когда в любое время в каждом магазине или в любом рынке можно купить этот замечательный чурек ? . Но теперь живя  здесь, в Калифорнии,  я поняла как мне не хватает этого чудесного хлеба. Здесь продаются все возможные сорта хлеба, но азербайджанского тендырного хлеба не найти. Так я пришла к выводу что этот хлеб мне придется печь самой. И вот на фото вы видите испеченый в первый раз в мой жизни хлеб. Как он получился по-вашему ? Конечно пекла я его в духовке, не в тендире. Здесь тендыра нет, но похож на тендырный хлеб потому я его так и называю.  Этот чурек можно печь не посыпая ни чем, но я посыпаю хлеб кунжутом или маком, так он получается и вкуснее и аппетитнее.

Пожалуйста, вот рецепт моего Тендирного хлеба

Пусть всегда на вашем столе будет вдоволь хлеба !


Тендирный хлеб

для приготовления 1 чурека понадобится :

1 пакетик (7 гр.)сухих дрожжей

1 1/2 стакана (375 мл.) теплой воды

1 ч.л.соли

3 стакана (450гр.) муки высшего сорта

1 желток для смазки

1ч.л.мака или кунжута


1. Растворите дрожжи в теплой воде

[показать]2. Просейте муку, всыпьте соль и влив растворенные дрожжи замесите рукой тесто

[показать]3 .Выложите тесто на присыпленную мукой доску и хорошенько вымесите минут 8-10. Полученное тесто должно быть  мягким и эластичным

[показать]4. Придайте форму шара ,положите обратно в миску, укройте и поставьте в теплое место на подъем.

[показать]5. Приблизительно через 1,5 - 2 часа тосто подойдет.

[показать]6. Тесто опять немного помесите что бы вышел из него воздух

[показать]7. Готовое тесто выложите на присыпленную мукой доску, расплющите его и придайте форму овала. Затем осторожно раскатайте тесто скалкой что бы оно получилось толщиной 1.3 см. длиной 35 см.и шириной 20 см.

[показать]8. Бльшой противень слегка смажьте маслом или покройте  бумагой для выпечки и осторожно разложите на тем тесто. Пусть так тесто полежит минут 15

[показать]9. Нагрейте духовку до 200*

10.На поверхности чурека нанесите острым ножом надрезы в виде ромбов, промажьте чурек  желтком   и посыпьте кунжутом илимаком

[показать]
[показать]11. Пеките хлеб на средней полке в горячей духовке минут 20-25  или до зарумянивания.  Приятного аппетита !

[показать]

Рецепт взят здесь : http://www.azcookbook.com/azeri/t%C9%99ndir-cor%C9%99yi/  перевод мой. Я пеку хлеб так же только в дрожжи добавляю 1ч.л.сахара. А тесто замешиваю в хлебопечке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Штуша-Кутуша-1956 - Дневник Штуша-Кутуша-1956 | Лента друзей Штуша-Кутуша-1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»