Без заголовка
20-06-2011 16:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
4 ст. теплой воды
3 ст.л. активных сухих дрожжей
13 ст. белой муки
1 ст.сахара
2 яйца
1 ст.жидкого масла без запаха( лучше canola)
2 ч.л соли
в очень большой посудине смешать воду и дрожи дать постоять 5 мин.
добавить по очереди все остальные ингредиенты и смять руками пока тесто не станет мягким и однородным ( мять примерно 10 мин)
накрыть чистой салфеткой и дать подняться в 2 раза( прим 1 час)
опустить тесто и мять еще 5 мин
покрыть снова и оставить еще на 1 час все тесто делиться па 7 частей( 7 паундовых хал)
отберите сколько будете готовить остальные п отдельные пакеты и заморозить
те что будете печь сплетите косичкой или выложите улиткой на противень и оставьте полежать на 30 мин.
приготовьте духовку 350 F*/150 C*
30 мин.( можно выпекать па одном противне по две, но только не ставьте в духовку в 2 этажа, хала этого не любит)
время приготовления 30 мин
время выдерживания 2ч.30 мин
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote