Это цитата сообщения
T_asha Оригинальное сообщениеГвоздика
[395x490]
Красивые гвоздики, не правда ли? Трудно поверить, что они съедобные! Такие цветы могут украсить любой торт. :)
Вам понадобятся такие инструменты
[333x500]
Делаем цветочек
1. Берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки (лучше сделать заранее, чтобы основа подсохла, тогда лепить дальше будет легче)
[400x300]
2. Раскатываем желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки
[400x300]
3. Небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале «провозить» лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности
[400x300]
4. С помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить
[400x300]
5. Вот, что получается (идеально, если прям волнами будет)
[400x300]
6. Небольшим количеством воды смазать серединку и сложить пополам
[400x300]
7. Смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть
[400x300]
8. Опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины
[400x300]
[400x300]
9. Переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины
[400x300]
[400x300]
10. Оформляем руками
[400x300]
[400x300]
11. «Гофрируем» кончики
[400x300]
12. Берем другой лепесток, опять же делаем рюши, смазываем серединку водой и просто нанизываем на проволоку
[400x300]
13. Затем прижимаем двумя руками к первому слою и гофрируем ножницами
[400x300]
[400x300]
14. То же самое делаем и с третьим слоем
[400x300]
[400x300]
Цветок готов! откладываем его в сторону для просушки
Второй вариант:
1. Нанизываем форму на проволоку
[400x300]
Совет: можно сделать сразу несколько формочек (когда рука на сборке набьется), чтобы они немного подсохли (но не совсем высохли), тогда гвоздика будет пушистее, так как слои не будут липнуть друг к дружке
[400x300]