На Сахалин прилетели без особых приключений. Если не считать то, что столь длительный перелет для меня стал первым с поры введения запрета на пронос жидкости на борт самолета. TRANSAERO вновь впереди планеты всей - с особым вниманием относится к нераспитию на борту "принесенного из вне", то есть из домодедовского АЭРОМАГА. Мы, конечно же, все равно выпили - ЗА НАШУ НЕОБЪЯТНУЮ РОДИНУ!!!
На Сахалине останавливались в той же гостинице - "ГАГАРИН". Выезд к аэропорту - рядом. Центр - тоже. "Горный воздух" - рассказ о нём впереди - недалеко. Вид из окна номера:
[581x389]
В Южно-Сахалинске, как и в прошлом году, впечатлили прежде всего люди. Обратили внимание на монумент в память о трагедии Нефтегорска. Вечная память!
[581x389]
На следующий день вызвали такси - о сахалинском такси разговор грядет - пока ждали, гадали куда поехать - в Аниву или Корсаков. Оба города на побережье, оба примерно на одном расстоянии от Южно-Сахалинска (не могу почему-то называть его на манер островитян Южным, так же как Петербург Питером или Старый Оскол Осколом). Выбрали Аниву - в Корсакове я в прошлом году был. Забегая вперед скажу, что выбрали правильно.
[581x389]
Чудесная ветренная погода располагала к употреблению пищи - морской капусты благо хватало. Точили с удовольствием.
[581x389]
В местном магазине конечно же оказался кефир местного производителя с волшебной торговой маркой "Утро РОДИНЫ", пиво и усилитель вкуса корейского производства (его я бережно храню нераспакованным).
[699x468]
Из поданивского Песчанского (возможно, написание неверно) стали звонить южносахалинским таксистам, которые посомневались, но приехали.
А утром мы узнали, что наш авиарейс в аэропорт с перманентно отсутствующей погодой и романтичным названием Буревестник (остров Итуруп) конечно же отменен и стали собираться в Корсаков на оказавшийся настоящим чудом теплоход.