Это цитата сообщения
Макс_Оливер Оригинальное сообщениеПицца из картофеля
[380x284]
Раньше мне не приходилось делать такой вариант пиццы, всегда делали традиционное тесто. А вчера вечером я ознакомился с рецептом «ньокки» и в результате сделал только что пиццу. Благо, работы сегодня было немного и удалось рвануть с перерыва домой. Рецепт несложный и попробовать его воспроизвести не составит большого труда, а блюдо получилось достойное внимания. Поскольку делалось оно впервые, то сделал я его небольшим и расход продуктов был таким:
пицца:
• картофель – 0,5 кг;
• одно яйцо;
• мука - 150 г;
• соль по вкусу.
начинка:
• помидор – 1 крупный;
• колбаса копчёная – 150 г;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• средних размеров луковица;
• чеснок – 2 измельчённых зубка;
• сыр – 150 г (лучше моцарелла, но у меня и с Тильзитером вышло неплохо);
• соль, чёрный молотый перец.
Выпекаем картофель, чистим, и делаем пюре с добавлением яйца. Затем, постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто, таким образом, чтобы не прилипало к доске и не «рушилось». Делаем колобок и оставляем до поры. Жарим грибы с луком.
А затем выкладываем тесто в тщательно промасленную форму для выпечки, распределяем, как обычно, для пиццы и выкладываем имеющиеся компоненты начинки. А здесь уж дело, само собой, дело фантазии.
Помещаем в разогретую до 180*С духовку и выпекаем минут 30-40. Украшаем зелёным луком, укропом и т.д.
[380x287]
[380x293]
[380x282]
А здесь можно увидеть рецепт очень приятных тефтелек.