Это цитата сообщения
berescklet Оригинальное сообщениекурица в шампанском
давно я не готовила... а сейчас потушила в шампанском курицу - офигенно.
в общем, на сухой сковороде обжарила с двух сторон до корочки (у меня бедра цыпленка, думаю, ножки очень хорошо тоже получатся), посолила, поперчила, посыпала специями ( у меня какая-то смесь всего для птицы, из Абхазии)
налила полусладкого шампанского на четверть глубины сковороды и накрыла крышкой. там все закипело, потушилось, я еще долила немного и специй добавила. закрыла крышку и выключила плиту.
мясо во рту тает... и вкус такой интересный получился. очень нежно...
к слову, у меня посуда цептер, поэтому на обычной сковороде, возможно, надо выключать не сразу, а дать потушиться немного..
думаю, рис неочищенный очень хорошо на гарнир пойдет.
вот. поделилась :)