Рецепт jт dina 2006
30-06-2006 05:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну не могу удержаться и не поделиться одним замечательным рецептом (все, кто пробовал, согласны на все 100%) приготовления фирменного блюда моей мамы . Итак, потребуется:
— 2 куриные грудки среднего размера (отварить в слегка подсоленной воде с добавлением пары капель уксуса для мягкости мяса).
— 5 сваренных вкрутую яйца.
— 200-250 гр.тв. сыра (я беру «Радомер», «Фамильный»...).
— 170-200 гр. неострой корейской моркови .
— 1 упаковка качественного густого майонеза (250-280 мл.).
— 150-200 мл. хорошей некислой сметаны.
Отварное мясо обсушиваем, режем не очень длинной соломкой, слегка присаливаем, если воду при варке не солили; яйца или режем мелкими кубиками, или трём на крупной тёрке, добавляем по вкусу соль; сыр режем очень мелкой соломкой или трём на крупной тёрке; корейскую морковь режем длиной от 2 см. — до 5-ти см. Смешиваем майонез со сметаной, по вкусу (!) досаливаем.Укладываем подготовленные ингредиенты слоями:
1. мясо
2.морковь
3. сыр
4. яйца
И по новой.....
Каждый щедро пропитываем приготовленной заправкой и слегка утрамбовываем. Последний слой (яичная стружка) смазываем заправкой, и кладём блюдо в холодильник не менее, чем на 5-6 часов...в идеале — на сутки. Желательно рикрыть его чем-нибудь.
Перед подачей на стол можно украсить его орнаментом из остатков моркови (если таковые имеются). Приятного аппетита!
А называется данное блюдо — «Кораллы».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote