Потом было продолжение гуляний.
Поднялись к сочинскому собору. Весьма знаменит он. Вот выдержки о нем снял с сочинского сайта:
" Недалеко от концертного зала «Фестивальный», который находится рядом с портом, возвышается Собор Архангела Михаила. На протяжении длительного времени это был единственным православный собор в городе. Когда-то напротив него стояла первая городская поликлиника, тоже, знаменитая своей интересной историей.
Уникальность Собора Архангела Михаила в том, что на всем побережье он был первым православным храмом. Он был заложен в мае 1874 года по указу наместника русского императора на Кавказе, великого князя Михаила Николаевича.
Строительные работы велись целых 15 лет. И в честь победы России в Кавказской войне, собор открыли в 1891 год. Нужно отметить, что храм в Сочи был возведен на частные средства.
[200x241]
Можно даже сказать, что его сооружали всем миром. Сначала строительство финансировал землевладелец Н. Н. Мамонтов. Кстати, на его деньги в Сочи было возведено ещё множество ярких объектов.
Средства на остальную часть работ отыскал агроном А. В. Верещагин. Ему удалось изыскать для собора значительную часть средств от частных лиц.
Ну, и на самом последнем этапе строительства, когда уже происходили работы по его оформлению, а также делалась роспись, средства на это выделил Святейший синод.
Месторасположение Собора Архангела Михаила было выбрано неслучайно. Как раз на этом самом месте, в годы Кавказской войны располагалось Навагинское укрепление, которое отражало атаки турков."
Сам собор был на ремонте, а в соседней с ним Свято-Троицкой церкви были выставлены чьи-то сятые мощи. Жена трепетно к этому относится, приложилась. А я постоял в стронке.
Вот так она выглядит со стороны входа в Собор(он левее стоит от входа). Уже в парке фотографирую Любу на фоне золотых куполов
Другой ракурс. Видна Троицкая церковь
Параллельность вертикалей. Шпили и кипарисы
И тут нас понесло... Возле "кратеров бассейновых " нащелкали серию фоток. Вот смотрю и не знаю чего выбрать... А, ладно! Сами выбирайте
Облака так и висели над городом. Если не смотреть на небо, то вполне светлым день казался
Росло напротив этих колечек железобетонных гранатовое деревце. Запечатлел и его
Пока еще не очень красивые висели гранатики
Все снимаю парк, снимаю... Фестивальный концертный зал. Мирcкие радости и духовные соседствуют
Опять гибискусы
Пальмы веерные китайские. Созрели плоды?
На афише собирается хор
И всюда эта бело-красная дама !! :-))
Нашла свои водотехнические сооружения и радуется !!
Наконец весь парк заснят, можно идти дальше
Привет из Сочи !
Дошли до памятника Ленину, вдали знакомые отели
Двигаемся в направлении Дендрария. Тут окресности я уже запечатлел пару дней назад, лимонное дерево попалось по пути
Проходим мимо "Жемчужины"
С противоположной стороны
Чуть правее вот такие постройки
А напротив
Ближе подходим. Появляется надпись "Банк" и щит с с видом олимпийского стадиона Сочи-2014
Символ приближающейся зимней Олимпиады
Прошли чуть дальше и сели в автобус
И через остановку(если не забыл, но мало ехали совсем) подъехали к Денрарию. Заходить не стали - 250 рублей за один билет всего-то... За осмотр растительности, которой и на горосдских улицах очень даже много. На этом закончилась понедельничная фотосессия. Оставалось еще 2 полых дня