• Авторизация


о пирсинге 19-10-2007 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Родился давным-давно

Делать на теле дырки и вставлять в них металлические предметы люди стали не вчера, а еще в первобытные времена. До сих пор почти поголовно «колются» папуасы. У них считается, что в таком виде легче обрести силу и ловкость животных. На Амазонке по украшениям различают местные «кланы», а также возраст и статус их членов.

Местонахождение украшений - тоже своеобразная историческая азбука. Например, «дырявить» соски первыми придумали древние римляне. Так они выделяли из толпы богатых и мужественных современников Юлия Цезаря.

Пупковый пирсинг - выдумка не менее древних египтян. Он означал, что его носитель обладает общинными правами.

Пионерами в «носовом» прокалывании четыре тысячи лет назад стали жители Ближнего Востока. Оттуда носы с дырками переехали в Индию - с XVI века по ним определялось социальное положение индусов. Хиппи, любившие бывать в этой колоритной стране, потихонечку «стибрили» моду и ввели у себя - уже в 60-х годах прошлого века.

В Африке женщины племени Макололо издавна прокалывали верхнюю губу, чтоб орать благим матом во время опасности. А шаманы ацтеков и майя «портили» себе язык во время «сеанса» связи с богами - чтобы быстрее установилось соединение.

Впрочем, перечисленное выше - все-таки оригинальные виды пирсинг-искусства. Самым же традиционным является прокалывание мочек ушей. Первоначально его делали мужчинам: с серьгой в ухе расхаживали и американские индейцы, и русские матросы, впервые в жизни пересекшие экватор. Сейчас представителя сильного пола с проколотой мочкой могут заподозрить в гомосексуализме. А вот нашим соотечественницам за серьги в ушах «ничего не бывает» - носят их стар и млад.

И в бровь, и в копчик

Современный пирсинг начал активно развиваться в 80-е годы прошлого века. Сначала считалось, что его делают лишь большие экспериментаторы в области секса, но потом прокалывать себя стало просто модно. И этим занялись тысячи молодых. Причем «колются» они в самых разных местах - от бровей до копчика. У каждого такого прокола - собственное имя и индивидуальный срок заживания. 

Так, «Anti-Tragus» - это самый болезненный и долго заживающий (до полугода) прокол уха, сделанный через хрящ выше мочки, напротив козелка. «Остин Бар» представляет собой горизонтальный пирсинг кончика носа без задевания перегородки (срок заживления - 2-3 месяца). При пирсинге «Helix» колется крайний хрящ уха (3-6 месяцев). При «Labret» «повреждается» место под нижней губой (месяц)...

Самым экстремальным из ныне известных считается «Брейн-пирсинг»: под наркозом малюсенькой дрелью сверлят отверстие в черепе и вставляют туда небольшое колечко. Если специалист опытный, такой прокол почти гарантирует своему хозяину настроение, сходное с постоянной эйфорией (во время процедуры задеваются зоны, отвечающие за выработку гормона радости). Ну а если «пирсер» - дилетант, процедура вполне может стоить клиенту жизни.

Самым напирсингованным в мире сегодня считается калифорнийский студент Мэтт Браун - обладатель 171 прокола на теле. Некоторое время назад его попыталась догнать (и попасть в Книгу рекордов Гиннесса) англичанка Лэсли Хоуэлл. Но не смогла: бедняжка скончалась после 118-й дырки...

Вставил сережку - ухаживай правильно

Самый модный сегодня в молодежной среде прокол пупка обычно гноится больше полугода. Так что колоться, а затем ухаживать за красотой надо правильно. Вот так.

1. Пирсинг делается только в специализированных медицинских центрах специальными иголками. (Например, в архангельской «Орхидее» проколы пупка, брови и носа оцениваются в 600 рублей каждый, в «Жасмине» берутся продырявить пупок, нос за 450 рублей плюс 100 рублей сережка).

2. Пока рана не зажила, не рекомендуется менять и дергать украшения (засохшая лимфа, находящаяся на серьге, при повороте будет по новой травмировать ранку). Не рекомендуется принимать разжижающие кровь лекарства первые 2-3 дня после прокола.

3. Промывать рану следует только тем раствором, который порекомендует врач. Обычный спирт, фурацилин и травяные настои для этой цели не подходят. Когда ранка подзатянулась, можно использовать соляной раствор (чайная ложка соли на четыре чашки воды).

4. Не загорать и не купаться, пока рана полностью не заживет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-OutMinD- 20-10-2007-19:33 удалить
интересно, а ты не хочешь седе какой нибудь пирсинг??
Sydba 20-10-2007-21:02 удалить
да я уже больше не хочу=) хватит..да и поздно уже..на работу часто из-за него не берут


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о пирсинге | Sydba - Дневник Sydba | Лента друзей Sydba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»