• Авторизация


Как возлюбить ближнего своего, если он сопротивляется? 22-02-2014 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tet369 Оригинальное сообщение

Как возлюбить ближнего своего, если он сопротивляется?

 

- Что вы делаете с правдой? 
- Я её вру.

*

давайте только без этого- "Меня трудно найти,
легко потерять..." Вы что носок?

*

Никого не настораживает, что в сказке про колобка, пол леса с хлебом разговаривали?

*

После моей смерти пусть кто-нибудь обновит мой статус вконтакте: "Пасаны, кто бы мог подумать, тут тоже есть wi-fi!"

*

Есть такие истории и ситуации, которые очень нравятся и точно описывают твою нелепость, но репостнуть не можешь, ибо палевно.

*

Я никогда не верил в сказки про равенство людей: физик-ядерщик легко может разобраться в законодательстве или выучить несколько иностранных языков, но ни один, мать его, гуманитарий не сможет запустить ядерный реактор 

*

 Что Вам помогает быть толерантным?
- Уголовный кодекс.

*

- Ты зачем это сделал?
- Что из того, что я сделал, зачем?

*

- Зачем тебе 2 подушки? 
- НУ КАААК, НА ОДНОЙ СПИШЬ, А ВТОРУЮ ОБНИМАЕШЬ.

*

Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом.

*

- Ты в детстве строил домики в комнате из одеял и стульев?
- Нет, не строил.
- Серьезно? У тебя не было одеял и стульев? 
- У меня был диван с 8 квадратными подушками, из них можно было целую крепость выстроить. Так что я не строил из стульев и одеял, как холопы, я по-боярски жил в замке.
- Гори в аду.

*

- Парацетамоль, цитраморж, галоперидождь, терафлюгер и упаковку феназепанды...
- Вы от нарколога?
- И коня мне огнедышащего седлай, знахарь! Я нарколог.

*

Ночь не спала и думала есть ли у пингвинов колени?

*

- Отгадай слово. В этом слове есть буквы "г", "а", "в", "н", "о".
- О, я знаю! Вагон!
- Ну ты оптимист...

*

Я всегда обещаю посмотреть фильм, который мне советуют, но никогда его не смотрю. Я коварен.

*

Мне 17 лет и мне безумно нравится один парень. Мы познакомились в соц. сети, общаемся уже год. Говорим об искусстве, музыке, обсуждаем книги и фильмы. Ему 19. Он называет меня своей "музой", даже посвятил мне пару стихотворений. Говорит, что искренне влюблён. Просит фотографию. А я не могу признаться ему в том, что его любимая Сашенька на самом деле Александр

*

Все думают, что им нужна правда, ровно до того момента, когда они её узнают.

*

Вечно мне чего-то не хватает, то зарядки, то денег, то мозгов.

*

— а ты чего такой адекватный? случилось что-то?

*

Не умеешь рисовать – стань фотографом, не умеешь играть на музыкальных инструментах – стань диджеем, не умеешь петь – стань рэпером, не умеешь писать – стань блоггером

*

Я люблю тебя... И я собираюсь провести остаток жизни действуя тебе на нервы.

*

В последнее время я стала намного ближе к природе… А если сказать точнее - я совсем озверела!

*

Пошла моя племянница с котом в ветеринарную клинику. Животное зовут Лексус. Врачи вызывают на прием по кличкам. Очередь подошла, выходит врач, говорит: «У кого тут Лексус? » Какой-то дядька удивленно встает: «Ну, у меня. А что? » «Пройдемте на кастрацию! » — говорит врач. Но племянница спасла дядьку — успела вклиниться со своим Лексусом.

*

У вас морщины? Ломкие волосы? 
Сухая кожа? Кривые ноги? Фу какой ужас!

*

Я не могу говорить лживые комплименты, поэтому говорю искренние гадости

*

Смеётся тот, кто умеет смеяться. Тот кто смеётся последним - обычно тормоз.

*************************************************

Резонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.
Традиционно относится к категории нарушений мотивационно-личностного компонента мышления.


Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Если больной с обстоятельностью стремится максимально полно ответить на вопрос врача, то для пациентов с резонёрством не важно, понял их собеседник или нет. Им интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль. Мышление становится аморфным, лишенным чёткого содержания. Обсуждая простые бытовые вопросы, больные затрудняются точно сформулировать предмет разговора, выражаются витиевато, рассматривают проблемы с точки зрения наиболее абстрактных наук (философии, этики, космологии). Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с нелепыми абстрактными увлечениями.

Резонёрство в норме возникает в сложной и эмоционально-значимой ситуации (например, на экзамене) и зачастую произвольно или полупроизвольно; в патологии же все наоборот: резонёрство возникает вне зависимости от трудности заданий и эмоциональной нагрузки ситуации.

Шизофреническое (классическое) резонёрство. Аффективно насыщено, есть потребность «что-то поведать миру». Склонность больного к выражению абстракции по отношению к мелкому объекту суждения; претенциозно-оценочная позиция.

Пример: объяснение пословиц. «Не все то золото, что блестит». Больная: «Это значит, что надо обращать внимание не на внешность, а на внутреннее содержание», и тут же добавляет: «Но все же я должна сказать, что с точки зрения диалектики, это не совсем правильно, ведь существует же единство формы и содержания, значит, надо обратить внимание и на внешность».

Эпилептическое резонёрство. Иное, чем при шизофрении. Оно более сходно с резонёрством нормальных людей: возникает в процессе диалога, носит компенсаторный характер. Отличие от нормы: выраженная потребность говорить с яркой аффективной окраской высказывания, с особой лексикой — морализаторство, нравоучение.
Органическое резонёрство. Наиболее сходно с резонёрством у здоровых людей: все адресовано партнеру, возникает в ситуации затруднений. Главная особенность: комментирующий характер; резонёрство наблюдается во вне, вынесение в план громкой речи отдельных этапов выполняемой программы. Пример: резонёрство при выполнении пробы «Доски Сегена». Наблюдаться резонёрство может при поражении как правого полушария, так и передних отделов левого полушария.

Следует также отметить наличие резонёрства при некоторых расстройствах личности. В первую очередь, оно наблюдается при истероидном (гистрионном) расстройстве личности и при шизоидном.

[показать] [показать]

ПРОСТИТЕ ЗА ОТКЛЮЧЕННЫЕ КОММЕНТАРИИ. Благодарю друзей за "НРАВИТСЯ"Все материалы для поста взяты из инета (за исключением рубрик "личное,(частично-"лирушное" и "фотошопное")

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как возлюбить ближнего своего, если он сопротивляется? | bellisher - Дневник bellisher | Лента друзей bellisher / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»