На этой неделе гарнирной (дуже гарной :)) основой нашего питания стала "Суперкаша" моего приготовления. С первого числа я в отпуске, так что с удовольствием порадовался готовке на кухне. В основе своей суперкаша имеет пшеничную яровую крупу, а уж пустой желудок и фантазия помогают придать ей авторское разнообразие.
Главное-хорошее настроение.
В данную кастрюльку суперкаши собъёмом 2 стакана каши 6 стаканов воды, я в процессе её варки (с 2/3 готовности). добавил протушенные на подсолнечном (...оливковом...) масле
4 луковицы мелко порезанных
1 морковку большую, натёртую на тёрке.
Смесь овощей из магазина (стручковая фасоль, морковь кубиками, брюссельская капуста, цукини, зелёный горошек).
Каша доваривается до готовности, немножко перемешиваем, заодно масло на даёт пригореть и крупинки разделяются. потом отставляем и накрываем полотенцами, чтобы каша дошла.
Как всегда феерия приготовления суперкаши начинается со слов
- А опять ты свою суперкашу собрался готовить, Ну -ну.
Затем следует: ну и что это ты намешал? Дай попробую.
После чего каша начинает быстро исчезать, неоднократно подкладываемая на тарелку в разных сочетаниях с мясом, рыбой, варёной свеклой и просто так.
Главное достоинство - быстро насыщаешься и в животе спокойно. А настроение просто кайф! Наедимся и заваливаемся, как сытые коты...
А пьём заваренный имбирь с добавлением лимона.
[700x524]