• Авторизация


Что я ем? Что я пью? Имбирь и кашу любимую мою. 02-02-2013 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На этой неделе гарнирной (дуже гарной :)) основой нашего питания стала "Суперкаша" моего приготовления. С первого числа я в отпуске, так что с удовольствием порадовался готовке на кухне. В основе своей суперкаша имеет пшеничную яровую крупу, а уж пустой желудок и фантазия помогают придать ей авторское разнообразие.
Главное-хорошее настроение.
В данную кастрюльку суперкаши собъёмом 2 стакана каши 6 стаканов воды, я в процессе её варки (с 2/3 готовности). добавил протушенные на подсолнечном (...оливковом...) масле
4 луковицы мелко порезанных
1 морковку большую, натёртую на тёрке.
Смесь овощей из магазина (стручковая фасоль, морковь кубиками, брюссельская капуста, цукини, зелёный горошек).
Каша доваривается до готовности, немножко перемешиваем, заодно масло на даёт пригореть и крупинки разделяются. потом отставляем и накрываем полотенцами, чтобы каша дошла.

Как всегда феерия приготовления суперкаши начинается со слов
- А опять ты свою суперкашу собрался готовить, Ну -ну.
Затем следует: ну и что это ты намешал? Дай попробую.
После чего каша начинает быстро исчезать, неоднократно подкладываемая на тарелку в разных сочетаниях с мясом, рыбой, варёной свеклой и просто так.
Главное достоинство - быстро насыщаешься и в животе спокойно. А настроение просто кайф! Наедимся и заваливаемся, как сытые коты...

А пьём заваренный имбирь с добавлением лимона.

[700x524]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
haritta 02-02-2013-21:42 удалить
Так аппетитненько написано, что захотелось тоже попробовать...
bellisher 02-02-2013-22:08 удалить
Она действительно вкусная. Главное - хорошо распарить. За счёт растительного масла она не застывает как резина. и можно есть не разогревая. А овощи придают сочность. Сочетания овощей тоже всегда разные. Основа лишь лук и морковь.
fancy_tash 02-02-2013-23:10 удалить
Я СЕГОДНЯ ИМБИРЬ ДАЖЕ В МОРКОВКУ ПО-КОРЕЙСКИ ПОЛОЖИЛА. АРОМАТ ТАКОЙ СТАЛ ИНТЕРЕСНЫЙ ))
ОЙ, СОРРИ ЗА КАПС. ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ ЛЕНИВО )
Спасибо за рецепт,попробую
я обычно так с рисом делаю,типа плова с овощами..или грибами


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что я ем? Что я пью? Имбирь и кашу любимую мою. | bellisher - Дневник bellisher | Лента друзей bellisher / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»