[...]Внешнее намерение представляет собой непостижимую и огромную силую и в то же время оно[..]зыбко и неуловимо. Это и контроль, и одновременно отказ от контроля, воля действовать и отказ от силового давления, решимость иметь и отказ от стремления добиваться. Для разума это нечто новое и непривычное. Человек привык всего добиваться внутренним намерением.[..]Как же добиться баланса и совместить решимость иметь с отказом от прямого воздействия? Ответ напрашивается сам собой: необходимо соблюдать равновесие намерения. Это означает хотеть, не желая, заботиться, не беспокоясь, стремиться, не увлекаясь, действовать, не настаивая.[..] Намерение не верит, не желает, а просто действует. [..]Намерение предполагает, что все уже решено: я просто решил, что так будет, - что это уже свершившийся факт. Это спокойное осознание того, что так будет.[..]Внешнее намерение не имеет ничего общего с внутренним в его стремлении воздействовать на окружающий мир.
[400x250]
Внешнее намерение нельзя получить с помощью внутреннего намерения, каким бы сильным оно не было. Внешнее намерение потому так и называет, что находится вне нас. Что же это такое есть в конце-то концов? Не имею понятия. Я не боюсь в этом признатсья. О намерении говорить очень сложно в рамках определений разума. Мы с вами можем лишь быть свидетелями некоторых проявлений внешнего намерения. Оно проявляется в момент, когда появляется единство души и разума. Как только это условие выполняется. создается своего рода резонанс между излучением мысленной энергии и той внешней силой, которая нас подхватывает и переносит в соответствующий сектор. [..]
Почему существует эта сила, откуда она берется? Этот вопрос задавать так же бессмысленно, как спрашивать, почему существует Бог, или рассуждать, имеется ли связь между Богом и внешним намерением. Никому не дано это знать. Для нас главное, что эта сила есть, и остается только радоваться возможности ее использовать, как мы радуемся солнцу[...]
[...]Внешнее намерение - единство души и разума.[...]
Из книги В.Зеланда.
Можно приплести тут Дао. Очень бу кстати.. А вообще это и есть реализация пути, дороги, на которой нас и ждет такое единство. И как следствие - духовное счастье. Просто тут пропущен важный момент - очистка помыслов и умение слушать голос души (или "сердца", или "шелест утренних звезд", или своего "истинного Я", кому как удобнее) Просто когда чувствуешь, что надо, а что не надо - отпадает необходимость гнаться за тем, что на самом деле не даст настоящего удовлетворения. Может только временного.. и то - скорее всего эгоистичного..
Nosce te iptium, недаром говорят мудрецы - познать себя = познать вселенную..
Познать свой мир, который соответствует выбору вашего внутренного голоса, и жить в нем, реализовать свой слой пространства вариантов, где будет максимум духовной реализации. Но опять же - что такое духовная реализация, это ведь не практика мудренная, или что похлеще - it's just a comfort of your soul.. Комфортное состояние души то бишь.. Просто это важно, это приятно, это здорово, это несказанно упрощает жизнь. Чего вам и желаю ))
Просто меня не радует, что вокруг столько чуши.. Столько сложностей. Не верьте им.. и мне не верьте, верьте себе -)