• Авторизация


Для тех, кто готовил застолья человек на 30! 27-06-2007 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Доброе утро, друзья! У меня надвигается медленно и неизбежно довольно большой банкет на работе у мужа. Надо будет делать стол человек на 30! Меня уже начинает подтрясывать мандраж - что готовить? В каких количествах? Вот мне и подумалось, может быть, вы мне подскажете? Предлагаю тем, у кого есть время, возможность и фантазия предложить свое меню, то, которое бы вы сами захотели приготовить на такую компанию. Главное условие, чтобы все были сытно и вкусно накормлены! Достаточно будет, если бы вы просто предложили названия тех блюд, которые бы вы приготовили. Жду вашей помощи!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Jocose_Solange 27-06-2007-09:57 удалить
Ты будешь готовить дома или можно там? Горячее будет?
Jocose_Solange, Дома, Соланжик! Все муж отвезет потом на машине на работу. Горячее будет обязательно!
Тамависа 27-06-2007-10:20 удалить
Лена, какая работа! Обязательны помощницы! Есть кто на примете?
Jocose_Solange 27-06-2007-10:28 удалить
Тогда самое простое. Побольше нарезки всякой и легких закусок(можно из летних заготовок) (колбаска разная, окорок, буженина и т.п. Их можно нарезать накануне, завернуть в фольгу, а на работе останется только разложить)) И салаты, основные ингридиенты которых можно нарезать заранее. То же оливье, если не класть огурцы, горошек и лук, можно делать с вечера. Еще у нас на "ура" идет закуска из баклажанов (правда она с чесноком). А рецепты легких, необычных салатов посмотри у Макс_Оливер. По поводу меню подумаю, сейчас много работы. Попозже напишу. Фантазии тебе!
Jocose_Solange 27-06-2007-10:45 удалить
Ленок, посмотри у Макса салат в семге, боровички, рулеты из огурца и тунца, мешочки с начинкой - пробовала. нам понравилось.
Березка-3009,А мне понравились персики фаршированные тунцом, первый раз, правда не очень, а вот когда готовили к застолью, то получилось очень даже не плохо, закуска интересная и необычная.
Gorjanka 27-06-2007-14:19 удалить
Ленка, у тебя такая замечательная кулинарная книга! Ты такая искусница, да и сынуля наверно поможет?
Лена, глянь у меня в дневе салат с виноградом и курицей. Его можно приготовить много. Будет красиво, очень сытно и вкусно и оригинально!
Тамависа, У меня из помощников только сын. Буду готовить два дня. Вот только пока в затруднении, сколько салатов нужно приготовить и в каких количествах? Сколько человеку нужно съесть в граммах, чтобы наесться? 300-500гр? Т.е. 9-15кг должно быть еды на столе?
Jocose_Solange, Ну нарезку-то я куплю уже нарезанную и упакованную в вакуумную упаковку. Также хочу купить баночку красной икры. На всех конечно не хватит бутербродов, но как ассортимент, пойдет. Салатов прийдется готовить очень много, и это основная трудность. Экспериментировать боюсь, стареющая_кошка, потому что персики все же на любителя, и мужики могут это дело не оценить. Тут надо что-то больше традиционное, но вкусное.
Gorjanka, Ксюш, ты права, у меня накопилось в Книжечке уже довольно много интересных рецептов. Вопрос в том, что выбрать. Рецепты должны быть скоры в приготовлении, потому что объем довольно-таки большой. И желательно, чтобы это было не очень дорого, потому что и так застолье получится ну очень большое, а значит и не дешевое. А в этом месяце как назло, деньги летят с бешенной быстротой. Все траты на ягодку сказываются.
Светланкин_дневничок, Спасибо, Светланка! Обязательно посмотрю! Проверенный салатик?
Светланкин_дневничок, Светуль, не нашла у тебя этого салат с виноградом и курицей! Может, скинешь ссылочку?
Gorjanka 27-06-2007-19:34 удалить
Березка-3009, Леночка, если я не ошибаюсь, то Светланкин_дневничок,говорит про салат от Тифани - посмотри http://blog.kp.ru/users/gorjanka/post28466944/.
Не хочу обидеть Светлану и автора, но осталась расстроена этим салатом. А может дело не в салате, а просто гости оказались не любители таких шедевров? Выглядит он шикарно - это конечно украшение стола. Я пробовала, на вкус мне тоже понравился. А на столе пошёл у меня плохо. А вот насчёт не дорого, это вряд ли, т.к. там миндаль и виноград, которому пока у нас не сезон. Глянь там на фото - интересный вариант оформления салата рулетиками.
Gorjanka 27-06-2007-19:37 удалить
Лен, а вот посмотри какой симпатичный салатик. Правда чипсы эти не дешёвые http://blog.kp.ru/users/gorjanka/post39546976/. Кстати в дневнике автора - это Улька, мы общаемся, есть много рецептов, но они разбросаны, а не в одном разделе. Если интересно, то на досуге почитай.
Gorjanka 27-06-2007-20:37 удалить
Лен, а вот ещё всякие штучки-дрючки. Мне такое нравится на столе, кстати хорошо идёт , как закуска http://kuking.net/1_573p.htm . А ещё я люблю готовить, если за столом пьют водку - на шпажках (или зубочистках) - кубиками сыр твёрдый, мармелад разноцветный и лимончик, и всё маленькими кусочками чередуешь, обычно по два кусочка каждого ингридиента влазит. Под водочку идёт обалденно - проверено. Делаю всегда много.
Gorjanka 27-06-2007-20:55 удалить
Ой, Ленка, накомментила я тебе здесь. Просто мысли появляются, и я пишу.
Знаешь, мне ещё такая штука нравится - печёшь тоненькие блинчики , а в них заворачиваешь смесь красной рыбы(расход небольшой, лосось, сёмга, форель - какая нравится, какая по карману) + твёрдый сыр (на кр. тёрку) + рубленный укроп. Потом перед подачей на стол блинчики нарезаешь, получаются такие симпатиШные , маленькие рулетики. Выкладываешь на тарелочку немного внахлёст, как нарезку обычно.
Ещё про икру. Насколько я помню, красную рыбку ты делаешь сама? соответственно получится не очень накладно. Из баночки икры бутиков получится очень мало на такое колличество человек. Тогда можно на один бутик положить совсем немного икорки, рядышком тоненький кусочек красной рыбки и лимончик.
Gorjanka 27-06-2007-22:31 удалить
Ленка, я ещё созрела. Последнее время на праздники делаю куриный рулет. Курицу беру кг-ма на два. С твоим колличеством людей надо два рулета, хотя если приобщить ко всей нарезке, то и одного хватит. Во-первых, рулет домашний вкуснее покупного. Во-вторых, получается гораздо дешевле,т.к. в магазине он не дешёвый. В-третьих, если места в холодильнике достаточно, то можно сделать и дня за два.
Если ты такой не делаешь, то расскажу как.
Из курицы вообще хорошо делать разные блюда, т.к. мясо не дорогое. Раньше я делала галантин. Теперь иногда делаю фаршированные куриные ножки - намного легче и идут хорошо. Кстати тоже можно сделать заранее. Удобно, что можно подать как горячее, а можно холодным блюдом. Если как горячее, тогда надо каждому по ножке, если холодное, то можно взять в два раза меньше и остывшие ножки просто нарезать,придав им начальную форму.
Gorjanka 27-06-2007-22:32 удалить
Березка-3009,ну куда делась-то! Я тут готовлю, а хозяйка отлынивает!
Gorjanka, Ну ты, Ксюшик, напахала! А меня к компу не допускают! У мужа сейчас что-то срочное! Гонит меня от компа, говорит, что и так целый день на работе, никакого отдыха ему... Так что, Ксюшик, не обижайся. Завтра с утреца все рассмотрю поподробнее, дажно? ЧМОК!!!!! Сто раз ЧМОК!!!))))))))))))
Gorjanka 27-06-2007-23:12 удалить
Березка-3009,ну ладно! Ладно! я не обижаюсь! Мужу нужнее, правильно! Целую, целую, целую!!!
Дениз 28-06-2007-14:22 удалить
Мы когда брата провожали в армию, мать на горячее наделала мясо по французски, котлет с начинками из сыра и бекона. Много по любому не готовь, больше выкинешь. Если просто и вкусно, то я делаю сердце вареное с тертым сыром и майонезом и морковку тру тоже сыр, чеснок и майонез, улетает хорошо, и грибное что нибудь можно. Держись, главное чтоб гости быстро напились, и тогда будет не до закуски :о)))))))
Девочки, спасибо огромное за участие! Думаю, что сильные изыски народ не оценит. Потому что всем наверняка хочется что-нибудь этакое, домашнее. Они ведь все время проводят на работе, поэтому домашние салаты, простые, привычные должны быть приняты на "Ура".
Дениз, Ты права, много готовить горячего не стоит. Думаю сделать куриное филе в сметанно-грибном соусе. А сердце попробую приготовить вначале дома. Ты не могла бы выложить рецепт поподробнее? А насчет выпивки. Все будет проходить в рабочее время и на работе. Поэтому никто особенно напиваться не будет. Думаю, что две бутылки хорошего вина и коньяк будет вполне достаточно!
Кстати, договорилась с сестрой, прийдет поможет в день праздника. Ну а я сама за день все что можно сделать заранее,попробую приготовить.
Наметки меню:
Закуски:
1.Салат "Оливье"
2.Салат с фасолью, изюмом и грибами
3. Салат от Макса Оливера с печенью трески
4.Салат с яблоками и кальмаром
5.Салат-коктейль рыбный (Сделаю просто на блюде, слоями)
6.Салат с орехами и черносливом
7.Салат "Восхищение" от Эжены
8.Кабачки, фаршированные мясн. фаршем
9.Баклажановое соте
10.Помидоры под сыром
11.Разные нарезки

Горячее:
Молодая картошечка
Куриное филе в сметанно-грибном соусе

Десерты:
Торты
Фрукты
Jocose_Solange 29-06-2007-11:13 удалить
Лен, я, конечно, не знаю, как проходят застолья на работе у твоего мужа, но мне кажется, что салатов многовато. И, наверно, стоит добавить просто овощей и зелени на тарелочке.
Дениз 29-06-2007-12:45 удалить
Ну если тебе не трудно так много готовить, то я просто снимаю шляпу))) Повезло гостям) А сердце готовится очень просто: варю свиное сердце, потом его мелко режу, туда тертый сыр и майонез. Очень просто и улетает у меня только в путь. Хотя конечно тяжеловат.
Jocose_Solange, Я просто стараюсь рассчитать, сколько нужно съесть мужчине, чтобы наесться. Если исходить из того, что каждый салат будет приблизительно на 1 кг, то на 30 человек 9 салатов совсем не много. А овощи конечно будут на тарелочке, обязательно!
Дениз, Спасибо, обязательно попробую приготовить так! На самом деле очень просто! Вначале проведу эксперимент на своей семье!)))


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для тех, кто готовил застолья человек на 30! | Березка-3009 - Дневник Березка-3009 | Лента друзей Березка-3009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»