Постные блинчики с маковой начинкой
04-04-2008 18:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Постные блинчики с маковой начинкой
Накануне выходных, когда даже самые строго-постящиеся могут вкушать пищу с маслом, думаю, мой рецептик не будет лишним.
Итак, блины.
1 стакан теплой воды + щепотка соли + 1 ст.ложка сахара + 1 ст.ложка растительного масла + мука. Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блинчики. Печь на тефлоновой сковороде без масла.
Внимание!
Основная "фишка": в процессе приготовления теста его нужно все время взбивать!
Если есть миксер с чашкой - это будет самый замечательный вариант. Налили в чашку воду, включили миксер, и, взбивая воду, потихоньку добавляем все остальные ингредиенты.
Если миксер без чашки - живописненько расставили на столе все необходимое, и, держа в одной руке миксер, другой потихоньку все досыпаем/доливаем. Отмерять ложку масла одной рукой не получится, я лью "на глазок".
Из этого количества получается 7-8 блинов диаметром 22 см - не очень тонких, но и не особо толстых (конвертиком сворачиваются замечательно, на месте сгиба не лопаются).
Начинка:
мак высыпать в кипяток, прокипятить минут 5, отставить с огня, дать настояться еще минут 10. Воду слить. Горячий мак смолоть в кофемолке.
Добавить в него все, что есть в доме: молотую курагу, изюм, орехи, мед или сахарную пудру. Если начинка получается очень густая, рассыпающаяся, то добавить немного воды или кокосового молока.
Положить начинку на блинчик, свернуть конвертиком и подать с густым киселем или соусом (вместо сметаны).
Вариант соуса: 1/2 стакана воды + 1 ст.ложка какао + 1,5 ст.ложки сахара - подогреть и, когда почти закипит, влить 1 ч.л. крахмала, растворенную в 2 ст.ложках холодной воды.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote