Рецепт "живого" пирожного
24-03-2008 18:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если вдруг кто-то когда-то совершенно случайно забредет на эту территорию, и этому человеку будет нужен рецептик "постного" печенья, пирожного ... называйте как вам угодно - можете воспользоваться! Буду рада.
Рецепт не авторский, основа подсмотрена на сайте сыроедов (не в смысле сыр едящих, а в смысле - питающихся сырой пищей, без глобальной термической обработки), ну и кое-чего добавлено (в соответствии со своим представлением о прекрасном).
Итак, ингридиенты:
1 большой банан
1 стакан мюслей
1/4 стакана горячей воды
1 ч.л. меда
2 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
1/2 стакана мюслей залить горячей водой, накрыть крышкой.
1/2 стакана мюслей - смолоть в кофемолке.
Банан - очистить от кожуры, размять вилкой в миске.
Добавить к этому размятому банану мед, запаренные мюсли, размолотые мюсли. Тщательно вымесить. Тесто получается достаточно "крутое".
Брать столовой ложкой, обваливать в кокосовой стружке. Выложить на противень, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
И мужу и девченкам на работе такие пироженки понравились.
Ну, и полезные они вроде. За 5 минут в духовке никакие витамины не успевают разрушиться.
И готовятся быстро. 15 минут от первого до последнего телодвижения.
К тому же во время поста - отличная разрешенная сладость.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote