• Авторизация


Я рад... (By Жжист_с_ручками - http://www.liveinternet.ru/users/1324564/profile/) 16-04-2007 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой прадед - Ветеран Великой Отечетсвенной Войны. Его забрали летом 41, в сонечный день. Он рассказывал, что с утра еще катался на лодке, а потом пришла повестка... Прошел всю войну до Берлина. Много рассказывал о ней, когда мы собирались в гостях и всегда в его глазах была печаль, он вспоминал погибших товарищей(как на войне так и после нее). Показывал ремнь весь в дегте(бомба попала в здание, а он находился рядом, все товарищи тогда погибли). Он умер в возрасте 98 лет, но я рад... Я рад что он не дожил до нашего времени... Иначе как бы он смог понять фашсткие свастики, которые постоянно показывают по телевизору, а репортажи про неонацисткие организации, когда толпы стриженных парней кричат зиг хайль? А что бы он сказал прогуливаясь по городу и видя все теже свастики или надписи вроде white power? Ведь этот знак для него - символ врага, то на борьбу с чем положили свои жизни его товарищи... как я ему все это объяснил. А осквернение памятника воинам освободителям в Таллине? Ведь это все было Советским Союзом. Одной страной, одной нацией... А как бы он пережил отношение мировых держав к России? Когда с нами давно уже никто не считается и весь цивилизованный мир считает нас сырьевым придатком Европы... Нет! Он умер зная, что спас Россию, он не видел всех этих ужасов, с ними жить нам и только в наших силах это все исправить! А не смотреть и говорить русское:"А мне пох моя хата с краю ничего не знаю". Спасибо тебе дедушка, за то, что спас мир от фашисткой мрази, за то что избавил тысячи людей от гнета. Подвиг твой никогда не забудут! А справляться с нынешним дерьмом - уже наша забота!
[398x336]
DSC00188 (160x92, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
я смотрю ты заинтересован по этой теме..Ты не с фирмы?
Развеселила вопросом)))))))))))))) ржал полчаса))))))))))))))))))))))))))))))))

Чо за фирма еще? =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
EricBlack 18-04-2007-00:17 удалить
Фирмами нацистские и фанатские организации называют...
А вообще действительно - жутко все это. Внуки забыли с кем боролись их деды
EricBlack, Спс, что подсказал)
У меня по этому поводу своё мнение)) и лучше я останусь при нём)))
Skif-b 01-09-2007-03:59 удалить
А про это тебе дедушка ничего не рассказывал??

"Во Второй мировой войне Германия была агрессором. Однако даже страны-агрессоры заселены преимущественно людьми неагрессивными: женщинами, детьми, стариками, инвалидами, или даже убежденными пацифистами и антифашистами.

Осенью 1944-го в смертельной опасности очутились именно эти категории граждан 'тысячелетнего рейха' - на его земли вступили советские войска. По ряду причин от них можно было ожидать наихудшего, и первые же их шаги по немецкой земле засвидетельствовали: наступил апокалипсис.

Ожидать спасения немцам было неоткуда - за Берлином, в отличие от Москвы, не лежали необъятные пространства с неисчерпаемыми природными и человеческими ресурсами. Война была проиграна, и все меньше людей желали платить собственными жизнями за продолжение агонии обитателей рейхсканцелярии. В пустую затею превратилась и борьба за Фатерлянд, теперь антигитлеровские союзники имели возможность сделать с ним все, что им заблагорассудится. Но можно и нужно было спасти как можно больше немцев от ярости победителей. В первые месяцы 1945-го это намерение объединило усилия многих людей в рейхе - от рядовых воинов до наивысших чинов армии и государства. Объединило вопреки позиции фюрера и фашистской администрации...

На шестом году войны немецкий солдат в первый раз воевал за свой народ в прямом смысле этого понятия, безотносительно к какой бы то ни было идеологии. Теперь красная армада имела 5-10-кратное преимущество над вермахтом в людях, пушках, танках, самолетах. Невзирая на это, немцы держались стойко, не раз переходя в контрнаступление. Лишь бои за Восточную Пруссию длились свыше восьми месяцев! Каждый выигранный час значил спасение от смерти, насилия, надругательства, голодомора, сибирских лагерей для тысяч беглецов. (Среди последних были, конечно, и нацистские преступники. Но преступников и в западных зонах оккупации ожидали суды и наказания, тогда как 'русские', чехи, поляки утоляли свою жажду мести сугубо методами геноцида.) Люди, безмерно перетрудившиеся в военных действиях должны были еще и охранять беженцев, обустраивать для них полевые лазареты, пункты питания и тому подобное.

За годы войны моряки Кригсмарине добыли не одну победу над более сильным врагом. Однако главным подвигом флота стало его участие в эвакуации немецкого Востока. Флотская (видимо, корабельная, флотский - это все-таки о борще - прим. пер.) артиллерия сдерживала наступление танковых и воздушных армад, пока длилась посадка людей в гражданский транспорт. Потом отсеки боевых кораблей также набивали женщинами и детьми. В море караваны судов караулили сотни опасностей - лишь торпедные атаки украинца А. Маринеско стоили жизни почти десяти тысячам мирных граждан. Невзирая на это, итогом 'самой масштабной спасательной акции всех времен' (Г. Беддекер) стало 20000 погибших и... 2 млн. (!) успешно эвакуированных немцев, спасенных из ада благодаря профессионализму, отваге и неутомимости военных и гражданских моряков.

А как мужественно держались немецкие города-герои: Кенигсберг, Пиллау, Эльбинг, Кольберг, Бреслау и другие! Некоторые из них красные захватчики не смогли заполучить вплоть до наступления тотальной капитуляции вермахта, невзирая на то, что те дрались в глубокому тылу Советской Армии. Советские источники преподносили факты стойкого сопротивления немцев как проявления фанатизма и жестокости нацистской верхушки, однако, не отрицая реальности этих факторов, надо отметить в первую очередь героизм тысяч защитников немецких твердынь - и героизм, по-правде говоря, не иррациональный и не бессмысленный.

В те трагические дни подвиг спасения был прерогативой не только людей в погонах. Железнодорожники под прицельным огнем выводили из осаждаемых городов эшелоны с беженцами. Рыбаки размечали и поддерживали ледовую 'дорогу жизни' через залив Фрише Хафф. Парафиальные священники брали на себя неподъемную ношу опеки над многочисленными беглецами, обездоленными и подчас деморализованными; рискуя жизнью, они защищали земляков от надругательств 'освободителей'. К акциям солидарности, опеки, спасения приобщались тысячи простых людей, отдельные функционеры НСДАП, СС, гестапо.

И даже очутившись в когтях насильников, не все немцы окончательно теряли присутствие духа. Под дулами автоматов они молились Богу и пели песни о милой отчизне, которую многим из них больше не суждено было увидеть. 'Мы поехали на грузовике на товарную станцию железной дороги, - вспоминает фрау Г. Романн свой отъезд из Кенигсберга, - жалкая кучка людей, в лохмотьях и платках, в руках - узелки с одеялами и другими пожитками. Когда товарные вагоны двинулись, мы вознесли благодарственные молитвы Богу. Какими бы великими ни были страдания, значительно большей была радость - мы отправлялись туда, где живут немцы и правят немцы'. Этих замученых мужчин и изнасилованных женщин еще ожидал наибольший немецкий подвиг - стремительное восстановление разгромленной, уничтоженной и обремененной репарациями страны.

Вероятно, имеет смысл деление войн на справедливые и несправедливые. Но подвиг спасения является достойным уважения безотносительно к цветам мундира и флага. В эти майские дни герои спасения 'с той стороны' достойны нашего благодарного упоминания так же, как и герои антифашистских сражений. Конечно, если победу над фашизмом мы понимаем как общечеловеческую победу над Злом, а не как кровавый триумф одного дикарского племени над другим."
Skif-b, это не я писал, а мой друг...
Я знаю, что в расии не меньше своего же народу падохло в своих же лагерях!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я рад... (By Жжист_с_ручками - http://www.liveinternet.ru/users/1324564/profile/) | Башкой_в_Сугроб - Дневник Башкой_в_Сугроб | Лента друзей Башкой_в_Сугроб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»