• Авторизация


Без заголовка 12-01-2009 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mystique- Оригинальное сообщение

Виски & Абсент



Специально для TUFELKA и Вслух_Несказанное.

Итак, абсент.

Абсент является крепким алкогольным напитком на основе экстракта горькой полыни. Он обычно содержит 70% алкоголя. Эффект абсента достигается за счет туйона, обладающего галлюциногенным действием. В абсенте присутствует ряд специй, таких как: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль. Чаще всего абсент обладает изумрудно-зеленым цветом, продается в бутылках из темно-зеленого стекла, чтобы напиток не выцветал под действием света.

Несколько довольных простых коктейлей:

Штрафной Мендор
20 грамм абсента, 30 грамм текилы, 20 грамм самбуки. Коктейль наливается слоями: абсент, текила, самбука. В итоге получается слоистый коктейль: внизу полупрозрачная самбука, потом бесцветная текила, затем зеленый абсент. Коктейль не поджигается, выпивается залпом, но не резко, чтобы ощутить вкус напитков.

Кровь группы 0 (очень люблю этот коктейль :)
25 грамм абсента, сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета). Ингредиенты смешиваются и в стакане емкостью 75-100 мл. Коктейль приобретает густой, бордовый цвет. Напиток пьется постепенно, обладает изысканным вкусом, который хочется ощутить снова. (самый простой и недорой рецепт коктейль из абсента, и очень вкусный).

Протоплазма
40 грамм абсента, 100 грамм мороженного, 300 грамм сока (цитрусового). Ингредиенты взбиваются в миксере и подаются в больших пивных бокалах. Коктейль предназначен для любителей легких напитков. Оптимально в жаркую погоду. Очень освежающий коктейль.

Виски.

Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как “Правило пяти “П”: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.

Напиток подают со льдом, разбавляют водой или содовой, но солодовый виски все же лучше употреблять в чистом виде. И ни в коем случае не следует выпивать этот напиток залпом, иначе не удастся почувствовать жгучего и пряного послевкусия. Виски следует пить при температуре от 18 до 20°С, если температура ниже, то аромат напитка не почувствуется, а если выше, то ощущение алкоголя будет слишком сильным.

Кардинал
45 г виски, 3-5 капель вишнёвого сока, 1 ст. ложка клюквенного сока, 1 ст ложка гранатового сока, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахарного сиропа, 2 вишни.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан и сразу подавать, украсив фруктом.

Олд Фэшн
50 мл виски, 15 мл ликера Кюрасао, зеленые и красные вишни, кружочки лимона. В низком бокале для виски смешать все ингредиенты.

Ирландский игристый (безумно вкусный)
90 мл ирландского виски, 1 чайная ложка Кюрасо, 1/2 чайной ложки сахара, сок от половины лимона. Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой.

Написала более простые рецепты, т.к. не все имеют возможность покупать много каких-либо других ингридиентов. Если есть еще вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kor-juju - | Лента друзей kor-juju / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»