• Авторизация


Без заголовка 15-01-2012 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
 

[показать]
Ингредиенты:
300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть))
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
[показать]
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
[показать]
Приятного аппетита!

Автор Milaja

Пирог из молодой капусты с сыром и беконом


[700x466]


В оригинале рецепта бекон не используется, но я положила и результатом осталась довольна. Да и вообще возиться с тестом было лень - взяла готовое тесто для пиццы. Получилось быстро и ОЧЕНЬ вкусно!


[700x480]


Ингредиенты:


Тесто:

    100 г натурального йогурта

    50 г растопленного сливочного масла

    1 желток

    1/4 ч л разрыхлителя

    1/4 ч л соли

    1.5 - 2 стакана муки

    Начинка: 

    1/2 среднего качана капусты

    50 г натертого сыра

    1 маленький пучок зеленого лука

    2 ст л оливкового масла

    соль, перец, 1 ч л тмина

    1 ст л молока и 1 ст л растительного масла для обмазывания

    Приготовление:

    Смешиваем йогурт, масло, желток и соль, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в пакет и оставляем отдохнуть.

    Нашинковываем капусту и нарезаем тонко зеленый лук, быстро обжариваем на оливковом масле на среднем огне до мягкости. Охлаждаем и добавляем сыр и тмин, солим и перчим.

    Тесто раскатываем в круг (ну или как у меня),



     [700x468]


на середину выкладываем начинку, загибаем тесто на капусту. Смазываем молоком с маслом и выпекаем при 190 градусов до зарумянивания.



     [700x466]


Приятного аппетита!


 

Узелки с мясом или привет с Байкала.

[показать]


Довелось мне тут недавно отдохнуть с родственниками несколько дней на озере Байкал, отдых проходил на судне и был у нас замечательный кок Сергей. Готовил он вкусно и разнообразно, да так, что похудеть никому из нас не удалось. Вот у него и было подсмотрено это простое в приготовлении блюдо, а что касается вкуса и всего остального, судить Вам.


Мне это блюдо понравилось не только простотой и вкусом, а еще и тем, что вроде бы ничего нового в нем нет, но ловишь себя на мысли, что такого еще не пробовали, трудно объяснить.

Все кто сам готовит, знают, что не всегда удается повторить готовый рецепт в точности "от" и "до". Бывает что- то из продуктов не окажется под рукой или хочется внести изменения. Так случилось и у меня. Что именно, расскажу по ходу повествования.



Начну традиционно, вот список продуктов ( на четыре порции ):


[показать]


— небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );

— помидоры ( парочку небольших или одну большую );

— луковица;

— чеснок;

— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );

— специи;

— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );

— лимон ( он отказался позировать );

— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).

Приготовление:


Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.

[показать]


Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и он был "дисквалифицирован" и заменен кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок добавляем на этой же стадии.

[показать]


Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.

Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.


[показать]


Дальше захотелось мне привнести сыра)) Посему был взят первый попавшийся в холодильнике. Трем его на терке.

[показать]


Ну и в завершении порубим зелень.

[показать]


Мясо может помариноваться и час, и два, но мы же не шашлыки собрались делать, так что через полчаса достаем фольгу и начинаем формировать узелки.

Небольшой кусок фольги расстелим на противне, на него выкладываем помидор,


[показать]


сверху кусок мяса,

[показать]


далее кабачок

[показать]


и завершающий этап- маринованный лук.

[показать]


Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.

[показать]


Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.

[показать]


[показать]


Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.

[показать]


Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываем узелки и посыпаем их сыром.

[показать]


Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.

А я достаю тарелки и сервирую стол.

"Настал момент такой".

Выкладываем на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?


[показать]


[показать]


Желаю Вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

Будьте здоровы!

Автор мастер-класса alasser

 

Слоёные косички с курицей и сыром


[700x394]


Ингредиенты:

    готовое слоеное тесто (пресное)

    твердый сыр

    копченая куриная грудка

    желток


Приготовление:

    Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество.


На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.


[640x361]

    Накрываем сверху сыром


[640x361]

    И еще одной полоской теста. Краешки защипываем



     [640x361]

    И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.


[640x361]

    Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)


[640x361]


Источник

Пирог с овощами
Пирог с овощами (он же киш - Quiche)  


[700x524]

     Ингредиенты:


    Для начинки

    брокколи  (я брала цветную капусту)

    цуккини

    шампиньоны

    лук порей

    помидоры

    перец

    Тесто 

    400 г муки

    150-200 г масла (на терке из холодильника)

    2 желтка

    2-3 ст л воды

    ½ ч л соли

    Заливка 

    100 мл 35% сливок

    100 г сыра

    100 г сыра с голубой плесенью

    2 белка



    2 яйца



    форма у меня была низкая и широкая



    Приготовление:

    Муку перетереть руками с маслом. Добавить желтки. В конце 2-3 ст л холодной воды.

    Тесто никак не хотело формироваться, добавила 1 ст л оливкового масла. По разъемной форме  распределяла тесто руками, бортик лепила отдельно.

    Овощи и грибы обжарить на растительном масле. Немного посолить. Брокколи варила в МВ. Начинку выложить на тесто, залить сливочной смесью. Выпекать 40 мин в разогретой до 225*С духовке.

    Я испугалась положить все 100 г голубого сыра, очень соленым показался. Положила 50 г. Напрасно вобщем.

    Сразу скажу, что слоеное тесто не подойдет. Оно не будет держать форму, пирог не удержит начинку. Ну это мне так кажется.


[700x524]


А вот такой пирог получается в разрезе


[700x524]

http://vkontakte.ru/id122739444?z=photo122739444_273287231%2Fphotos122739444
[21:37:59] Муж-чан: http://vkontakte.ru/id122739444?z=photo122739444_272903795%2Fphotos122739444
[21:38:37] Муж-чан: http://vkontakte.ru/id122739444?z=photo122739444_272806071%2Fphotos122739444
[21:39:12] Муж-чан: http://vkontakte.ru/id122739444?z=photo122739444_272740690%2Fphotos122739444
[21:41:14] Муж-чан: http://vkontakte.ru/id122739444?z=photo122739444_271858659%2Fphotos122739444
[22:32:10] Муж-чан: http://vkontakte.ru/id122739444?z=photo122739444_269984870%2Fphotos122739444
[22:33:42] Муж-чан: http://vkontakte.ru/id122739444?z=photo122739444_269852708%2Fphotos122739444
[22:34:13] Муж-чан: http://vkontakte.ru/id122739444?z=photo122739444_269676923%2Fphotos122739444
[22:35:18] Муж-чан: http://vkontakte.ru/id122739444?z=photo122739444_269639116%2Fphotos122739444
[22:37:45] Муж-чан: http://vkontakte.ru/id122739444?z=photo122739444_269036867%2Fphotos122739444
[22:38:32] Муж-чан: http://vkontakte.ru/id122739444?z=photo122739444_268884581%2Fphotos122739444
[22:42:04] Муж-чан: http://vkontakte.ru/id122739444?z=photo122739444_267730423%2Fphotos122739444

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | HennessyVS - Хроники невесты | Лента друзей HennessyVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»