• Авторизация


МК.Французский Macaron из полимерной глины. 01-04-2013 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Macaron ,или в простонародье Макарон,Макарун ,кому как больше нравится , наивкуснейшее французское лакомство, плотно вошедшее в наши вкусовые и эстетические рецепторы! Мне очень нравится этот десерт,очень нежный и приятный на вид, и , как следствие ,часто используемый мной и многими мстерицами в качестве украшений. И по многоисленным и совершенно неожиданным просьбам, сегодня мы с Вами научимся творить сие великолепие. Данный мастер-класс довольно простой и доступен новичкам,т.к требует лишь чистоты,аккуратности,усидчивости и ,конечно,же желания творить вкусную красоту!

[показать]

Итак, для работы нам понадобится:

Чистая рабочая поверхность. Я предпочитаю использовать белый лист бумаги, и просто и выкинуть не жалко.

Полимерная глина. Белая для начинки,и цветная на ваш вкус для печенья.

Фурнитура. В моём случае пины,колечки,карабин и цечока для браслета.

Канцелярский нож или лезвие. Лучше острое.

Инструменты. Круглогубцы,плоскогубцы.

Чистые перчатки.

[показать]

Поехали!

1. Из белой пластики катаем шарики,определяемся с диаметром,лично я люблю маленькие макарунчики,они смотряться более мило и аккуратно.

[показать]

2. Теперь делаем лепёшку,приплюснем наш шарик,но так,чтобы края остались округлыми.

[показать]

3.Скатываем из кусочка цветной пластики кто хочет шарик, кот хочет как у меня полу -конусы мифические, мне просто с ними удобнее работать .

[показать]

4.Режем пополам, лично у меня частенько барахлит глазомер и половинки различны по размеру :)

[показать]

5. Далее кладём попеременно по половинке на указательный палец левой руки и указательным пальцем правой руки аккуратно прижимаем и выравниваем в полусферу .

[показать]

6.Складываем в пирожное наши 3 части.

[показать]

7.Берём ОСТРУЮ зубочистку, у кого нет острой, канцелярским ножом подточите .И взрыхляем наш макарунчик по внутреннему ободку, нежными круговыми движениями,не забываем источать любовь ! Не сжимайте макарун, иначе он будет похож на лепёшку с кремом,лично я начинаю заикаться ,когда вижу этот плоский десерт,так что нежнее,ещё нежнее.

[показать]

8. Кому удобно ,на этом этапе могут сразу вставить пины, или после обжига .

[показать]

9.Ставим в печь. Готовое изделие можно отшлифовать,дабы исключить ворсинки и мелкие загрязнения. И мы получаем вот такие чудесные макарунчики, и теперь можем собирать из них браслет,или серьги ,или брелочки,чего ваша душенька пожелает.

[показать]

[показать]

Вот и всё, просто ,довольно быстро и очень вкусно !Приятного аппетита!

Творческих успехов Вам !

[показать]

[показать]

Пожалуйста, при размещении данного мастер-класса указывайте ссылки на первоисточик.
www.livemaster.ru/topic/245119

С любовью, CrazyKet!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
xlapsikx 14-07-2014-10:22 удалить
такие классные и аппетитные :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК.Французский Macaron из полимерной глины. | katenok_party - katenok_party(CrazyKet) | Лента друзей katenok_party / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»