Слышали, что японский исследователь Mitsuyuki Ikeda изготовил искусственное мясо из дерьма?. Этот продукт должен решить проблему голода. Вначале испытываешь шок, как этот парень, потом понимаешь что например, грибы растут на конском навозе, огородное удобрение тоже не из крем–брюле делают, здесь просто цикл укороченный, и вообще протеин это не само дерьмо а бактерии в нем. Как сыр, в некотором роде. Потом вспоминаешь о русских предвидцах, Аксенове "Кто сдает продукт вторичный", Сорокине, и советских времен анекдот о том как в НИИ делали масло из говна "Мазать уже можно, есть еще нельзя". Теперь сказка стала былью, есть уже можно, но пока дорого (стоит в 10–20 раз дороже мяса). Затем представляешь себе этот прекрасный новый мир, технологии экспортируются в разные страны, там они упрощаются…м–да, сияющие горизонты. На фоне этого, усилия ВОЗ по разработке еды из насекомых кажутся еще важнее и гуманнее.