• Авторизация


Баклажаны, фаршированные грибами 24-03-2013 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina--sn Оригинальное сообщение

Баклажаны, фаршированные грибами

[525x700]
Состав
баклажаны - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
шампиньоны - 150 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
1.-Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
2.-Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.



Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
3.-Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.



Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.



Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.



* Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.



Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.



4.-Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. МОЖНО ПОСЫПАТЬ СЫРОМ И НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ В ДУХОВКУ,ЗАПЕЧЬ.



Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, фаршированные грибами | Tenochtitlana - Дневник Tenochtitlana | Лента друзей Tenochtitlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»