• Авторизация


Мягкие апельсиновые печеньки 24-03-2013 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Мягкие апельсиновые печеньки

[672x503]

Для теста

  • мука 2 стак.
  • масло слив. 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 80 гр.
  • сода 0.5 ч.л.
  • соль щеп.

Для начинки

  • апельсин 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л. с горкой
  • сахар 160 гр.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить однородное тесто и убрать в холод на время готовки начинки.
Для начинки апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Взбить апельсин с кожурой в блендере с крахмалом и сахаром. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник. Выложить начинку, разровнять по всей поверхности. Скатать в рулет. Получившиеся рулеты убрать в холод не надолго, чтобы можно было легко нарезать на кусочки.
Достать из холодильника, нарезать на кусочки 2-3 см. и выложить на смазанный противень срезом вниз. Выпекать при 220 о 15-20 мин.

 

http://poejka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие апельсиновые печеньки | Tenochtitlana - Дневник Tenochtitlana | Лента друзей Tenochtitlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»