И еще
17-01-2015 20:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прорвало меня. Что делать, человек не может без общения, даже такие одиночки, как я. Кому-то надо рассказать, поделиться. Нет, конечно, есть мама, есть несколько близких друзей, с которыми я более-менее регулярно общаюсь, они в курсе событий, но--мало. Сашка мог говорить без умолку, тогда у меня был серьезный перебор общения, да еще по работе наговоришься... Сейчас работа по моему характеру--рай, можно вообще почти не разговаривать, но и разговорчивого мужа теперь нет. Уже и начиталась, и кино насмотрелась, и наигралась, и хочется кому-то рассказать. Чем хорош дневник--никакого принуждения. Прочитает тот, кто хочет, в обсуждение тоже включаются по желанию, а не из вежливости. А событий-то как раз много. Работа сейчас--моя основная радость и основная забота.
Итак, что было дальше. Пока работала в Едоше, естественно, много общалась с поставщиками, особенно, когда перестали платить. Из одной фирмы звонила сама ген. директор. И уж не знаю чем, но чем-то я ей приглянулась, что-то она во мне разглядела и прониклась симпатией. И когда все эти проблемы затянулись, она пару раз сказала, что, если что, возьмет меня к себе. Когда я собиралась уходить в конце августа, я ей позвонила. Она мне предложила место на складе. У меня ведь был опыт на складе, и я скучала по тем временам. Должность начальника, есть, куда свой капральский характер применить, никаких переговоров, что меня всегда напрягало в закупках. Месторасположение--на территории мельничного комбината, где я когда-то работала, добираться более, чем удобно, ну и как-то тянуло меня к тому месту, скучала. Еще в марте, когда искала работу, думала, что хорошо бы туда вернуться. Зарплата устраивала--чуть-чуть больше, чем у меня была в "Едоше" до повышения, только здесь ее еще и платят. И одно только было "но". Ради этого она хотела уволить действующего начальника. Да, ее не устраивала работа той, но уволили бы ее только с моим приходом. И очень мне эта ситуация не нравилась. Это вот как раз та причина, о которой я упомянула в предыдущем сообщении. В общем, тогда по совокупности причин я отказалась. Время шло, деньги так и не платили, потом еще магазин закрылся. Мы с Оксаной, директором, тогда в разговоре коснулись этой темы, она мне сказала, что звала же. Ну я и объяснила, что считаю это не совсем порядочным со своей стороны. Она мне ответила, чтобы я не брала в голову, потому что к Ольге, текущему начальнику ,у нее очень много вопросов, и их все больше. Ну, в общем...Подумала я, подумала...Посоветовалась с мамой, с мужем, и согласилась. Приехала туда, меня познакомили с главным бухгалтером, и пошло время ожидания. То ли в этот день, то ли накануне Ольга заболела, Оксана сказала, что это частая история, что она вечером накануне или вообще утром узнает, что Ольга заболела и не выйдет. И это была одна из причин ее раздражения. В общем, человек болеет, не уволишь. Поэтому ждем. Сижу я дома, сижу, звонка нет, никакой информации. В конце концов через неделю или две, уже не помню, позвонила Оксане сама, оказалось, что теперь болеет она, так что ждем дальше... В итоге почти месяц я провела дома. Я сейчас очень благодарна судьбе за это время, как раз муж только что вышел из больницы, предпоследней в своей жизни... Мы провели весь этот период вместе, практически не разлучаясь. Ему было плохо, он страдал, я вместе с ним, но все-таки это были последние дни счастья. Меньше двух недель прошло с моего выхода на работу ,когда его не стало. Он так радовался за меня!.. Знал, что это место как раз по мне. А вот теперь рассказать ему о своих бедах и успехах уже не могу...
Ладно. Продолжаю. В последние дни октября я начала туда ходить, работали с Ольгой вместе. Честно, я боялась встречи с ней, но она отнеслась нормально, по крайней мере, внешне, уж не знаю, что про себя думала...Как раз накануне они с Оксаной сильно поругались, уже понятно было, что Ольге там все равно не работать. Общались мы хорошо, мирно, много друг другу о себе рассказали. По-человечески она мне понравилась. Но как к начальнику склада у меня к ней тоже было бы много вопросов, они и есть. Ну что бардак с остатками и пересортами--могу понять, я теперь и сама вижу, как у нас проводятся списания. Но физический бардак и полное отсутствие субординации--это уже полностью ее вина. До нее работал парень, по разговорам, еще хуже. Теперь вот пытаюсь разгрести, что там наворотили за это время. Ну вот, 31 октября провели инвентаризацию, я думала, что 5 ноября мне передадут склад, но прошла неделя, а ее все никак не могли провести в базе. Наступил следующей понедельник, потом вторник... Во вторник Саше вызвали скорую, с полдня я сорвалась домой. Утром позвонили... Конечно, в этот день я на работу не вышла. На следующий--тоже, надо было решать организационные вопросы. В пятницу вышла с обеда. Могла не выходить, меня бы поняли, но не могла тогда много времени проводить в доме, куда он больше уже никогда не вернется...Работа меня тогда спасла. С понедельника я приняла склад официально. Все это время начальником была Ольга. И то, что с момента инвентаризации до момента моего вступления в должность прошло две с половиной недели будем мне аукаться, чувствую, еще долго. Ну ничего, прорвемся.
Склад небольшой. Три человека--начальник и два грузчика, даже не работающих в фирме, по аутсорсингу, но постоянные. Узбеки, конечно.Один мальчик, Алишер, работает очень давно. Работник, надо сказать, золотой, для узбека, сколько я имела с ними дело, это вообще бриллиант. Старательный, ответственный, с мозгами все отлично, за дело болеет. Делает отлично свои работу и, если честно, часть моей, так у них исторически сложилось, и ему нравится, и меня более, чем устраивает. Только вот при Ольге, как я уже писала, понятия субординации там не существовало, парень приучен спорить с начальником и большую часть вопросов решать сам, мне это сейчас создает много проблем. По тому, что я увидела, складом по факту руководил он. Ольга наравне со всеми собирала заказы, могла, я так понимаю, и за швабру взяться, в общем, была с ними практически на равных, Алишер периодически и командовать ей умудрялся, что ее не смущало, а уж спорил вообще на каждом шагу. А он работник-то отличный, на своем месте, а вот организация работы склада--не его уровень, и результат соответствующий. Но это еще не все. Второго постоянного не было, как раз искали. Плюс искали еще одного, потому что Алишер работал до 7 декабря и уезжал в отпуск на родину, да еще, как говорила Ольга, возвращаться в эту фирму не собирался. Сначала стажеров вообще не приводили, не могли найти подходящих, потом кто-то стал появляться, один вроде хоть как-то подошел, и его устраивало, остался. Время идет ,вот уже последняя неделя работы Алишера, второго человека нет. Один еще был, но вообще никакой ,когда чуть не разнес погрузчиком склад, я от него отказалась. Наконец, в последний день привели еще одного, оставили уже по необходимости, вроде адекватный и что-то может. Зато в процессе Алишер порадовал: возвращаться он все-таки собирался. Будем считать это моей заслугой, что он изменил решение после смены начальника, и что работать со мной ему понравилось. Поскольку работник ценный, ему позволялось очень многое, в том числе и спорить со мной, чего вообще не люблю...Потом пришлось объяснять тем двоим, что их эта привилегия не касается. Я, в отличие от Ольги, была большую часть времени на складе, не болталась полдня непонятно где, и не приносила заказы ближе к вечеру, из-за чего задерживались все. Видно, устал он от такого... Ну и потихонечку, очень мягенько, начала настаивать на своем. Резко его прижимать нельзя, вот так бы точно ушел, парень гордый. Это явно не кишлак, кого-то из интеллигенции занесло. У него забавная, кстати, русская речь. Очень богатый словарный запас, довольно сложные обороты, но из них часть вроде стилистически правильные, но не используются, ну и в падежах путается постоянно и часто в ударениях. Результат у меня постоянно улыбку вызывает. Конечно, есть свои недостатки, бывает ,что отвлекается на разговор, и работа встает, первые дни машины задержали очень круто, за что мне пришлось оправдываться. Потом уже научилась при погрузке держаться поближе и периодически напоминать о деле.
Части товаров внизу, где удобно собирать, нет, потому что требуется нечасто, если попадается в заказе, спрашивала его ,где, он откуда-то доставал коробку. Что наверху--снизу не особо разглядишь. Просила его в последние дни поснимать все, что может понадобиться. Со временем выяснилось, что он выполнил это не больше, чем наполовину. Многое я разыскивала, многое вычеркивала, потом из офиса меня тыкали носом, что вот оно на втором ярусе, а мне ну просто не могло прийти в голову, что это вообще можно догадаться поставить наверх, я там и не искала.
Ну хватит пока, наверное. Тот месяц, что я работала без него заслуживает отдельного рассказа.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote