• Авторизация


Ржной хлеб 06-06-2012 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домашний_Кулинар Оригинальное сообщение

Домашний ржаной хлеб с пряностями

 

Для приготовления этого хлеба потребуется довольно-таки много времени, но это с лихвой окупается тем удовольствием, которое доставляет запах свежеиспечённого хлеба и его неповторимый вкус!


 

[600x400]

 

 

Ингредиенты:


Для приготовления хлеба вам потребуется: 1 кг.ржаной муки (по желанию можно и наполовину – 0,5 кг. ржаной и 0,5 кг. пшеничной), 2 ч.л. соли, 25 гр. дрожжей, немного пряностей (тмин, фенхель), 1 ст.л. 9%-го уксуса, 2-3 ст. воды.

[300x225]

 

 

Пошаговое приготовление:


1. Дрожжи разведите водой, в которой размешены уксус и соль.

[300x225]

2. Всыпьте муку с пряностями.

[300x225]

3. Месите тесто довольно долго и тщательно – от этого зависит вкус хлеба: тесто должно отставать от рук. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.

[300x225]

4. Тесто разделите пополам, сделайте круглую форму, положите в форму или на противень на 50 минут в теплое место. Затем поставьте хлеб в разогретую духовку. Выпекайте хлеб на сильном огне 15 минут. Затем убавьте огонь и пеките еще 50 минут. За это время два раза смажьте хлеб взбитым, чуть подсоленным белком, чтобы корочка образовалась вкусная, хрустящая. 20 минут хлеб должен остывать.

[300x225]

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!

 

Домашний Кулинар мы кулинарим для вас!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржной хлеб | Дейрдр - Дневник Дейрдр | Лента друзей Дейрдр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»