• Авторизация


Имбирный квас 06-06-2012 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Имбирное шампанское - квас :)

[400x266]





Мои любимые форумчане!Хочу поделится с вами рецептом КВАСА от Юры из ЖЖ , кто ещё не пробовал скорее в магазин за имбирем!Особенно на грядущее лето самое то!


Он в шутку смеясь обозвал этот чудесный напиток имбирным шампанским - так пусть так и будет!





И так я цитирую Юрy , что бы ничего не упустить [показать]








На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей.








В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи.



Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду.


В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды плотные, достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление.


В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток.


За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой.


Самое время поставить в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждатся. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.






Ну что сказать ??? Это сочетание лимонного и имбирного вкуса очень освежает ,напиток очень приятный и его всегда мало, к тому же хорошо насыщен пузырьками ,


ну точ-в-точ как у шампанского!!!!


http://www.say7.info/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Рыжанка 06-06-2012-11:13 удалить
выглядит интересно =)
Дейрдр 06-06-2012-11:20 удалить
Рыжанка,
Вот и мне интересно стало! Надо будет попробовать. Как-нибудь...
Рыжанка 06-06-2012-11:23 удалить
У нас жарко, он бы не помешал=) Но по закону подлости, к тому времени, как он сготовится, погода уже испортится=)
Дейрдр 06-06-2012-11:34 удалить
Рыжанка,
У нас ни разу не жарко, но муж квас любит в любое время. Впрочем, сейчас я им заниматься не буду... Но запись надо сохранить.
Lena_Vyun 06-06-2012-12:44 удалить
с дрожжами.. значит - барматуха.
Дейрдр 06-06-2012-12:45 удалить
Lena_Vyun,
Их большинство рецептов с дрожжами
Lena_Vyun 06-06-2012-12:48 удалить
Дейрдр, ну квас можно делать и без покупных дрожжей. Достаточно добавить изюм или виноград..или ещё какие свежие ягоды.. на их поверхности, если их не мыть содержатся природные дрожжи. другое дело, что городским жителям таких ягод не найти..и условия для такого кваса нужно лучше делать.
Дейрдр 06-06-2012-12:50 удалить
Lena_Vyun,
Нет уж, покупные я однозначно вымою, так что обойдемся пока дрожжами. Да и ничего плохого я в них не вижу--это же просто грибы.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный квас | Дейрдр - Дневник Дейрдр | Лента друзей Дейрдр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»