Как выбрать арбуз
03-09-2011 23:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для того, чтобы купить арбуз, его надо выделить среди прочих товаров на
прилавке. Арбуз - это круглое, зеленое и полосатое. Исключение составляет
крыжовник. Для того, чтобы не спутать эти две ягоды (а арбуз - ягода),
крыжовник - тот, что помельче.
Попросите взвесить арбуз. Запомните, что он весит больше килограмма,
иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный воздушный шар. Если вам
кажется, что он весит мало, а вы уверены, что это все-таки арбуз, то можете не
сомневаться в цифре. Скорее всего, она даже завышена, но заниженой никогда
не будет. В крайнем случае поедите крыжовника.
Постучите по арбузу. Если вам ответят, не берите. Звук при стуке должен
быть гулким, как будто он пустой. Если арбуз окажется мягким на ощупь,
оставьте крыжовник в покое.
Попросите разрезать арбуз. Вы обязаны посмотреть, красный ли он. Тут есть
две обязательные вещи. Во-первых, разрез должен быть не большим, иначе вы
не сможете катить арбуз перед собой ногами в случае, если руки заняты.
Во-вторых, пробуя арбуз, не пытайтесь откусить как можно больше. Арбуз уже
взвешен, и это ничего вам не даст. Вам только надо убедиться, что вы не
выбрали-таки крыжовник.
Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит шесть рублей за килограмм. И ни
рубля больше. Если с вас просят больше, то попросите удалить из него золотые
вкрапления, драгоценные камни и прочую ерунду, из-за которой у арбуза такая
цена.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote