История покупки машины. Продолжение 5.
02-06-2011 17:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пока сижу до конца рабочего дня и ничего не делаю, чуток продолжу.
Итак, про иммобилайзер. Чтобы завести эту машину, нужно было:
1 повернуть ключ, но не заводить
2 нажать кнопочку правой рукой
3 не отпуская кнопочку, положить пальчик левой руки в определенную точку
4 отпустив правую руку, но не отпуская левую завести машину
Если машина заглохла, нужно было какое-то время(секунд 10-20, точно не засекала) ждать, пока она будет готова, и снова производить всю процедуру с 1 по 4 пункт. Плюс ко всему этому не работала аварийка, как мы выяснили уже после покупки и оформления всех документов.
Ну и вот ситуация: встали на светофоре, или , еще лучше, на развороте, перегородив и свою, и встречную полосы, заглохли. Аварийка не включается, и машину сразу не завести. Представляете себе чувства тех, кому я мешаю проехать, когда они видят вставшую посреди дороги машину, которая и не сломана (аварийка же не горит!), и заводиться не пытается?! Представляю, сколько мыслей на тему бабы за рулем было сказано вслух и просто подумано...Особенно красивая картина была во время разворота: машина раскорячилась на две полосы, причем как раз левые, где все едут с максимальной скоростью, стоит, за рулем сидит девушка, и вместо того, чтобы ехать, задумчиво смотрит на руль(там на приборной панели должна была лампочка погаснуть). И ведь не объяснишь... Так что я не в претензии на тех, кто бибикал мне и только зря дергал, из-за чего я начинала нервничать и как следствие иногда глохнуть вторично.
В итоге до дома я, конечно, доехала, но мой страх перед этой машиной возрос многократно.
Доехали, перекинули вещи из старой машины в новую, Сашка пошел домой, а я добежала до дома за документами, села в старую машину--и поехала ее отдавать.
Договоренность была такая, что я доезжаю до Московского вокзала, там с новым владельцем оформляем генералку, он мне передает деньги, я ему--ключи и документы, и расходимся.
Времени до конца работы нотариальной конторы оставалось уже немного, поэтому спешила. А тут еще оказалась проблема с маршрутом. Ехать надо по Невскому(по которому я никогда не ездила ранее, и побаивалась), и поворачивать мне при выезде на него надо было налево. Только вот такого поворота не было, запрещен. Ехать прямо и там разворачиваться не решилась--кто его знает, может, там нет поворота... Обратно, что ли, ехать? Решила направо и там где-нибудь развернуться. Черта с два! Даже на боковую улочку было не повернуть, на всех перекрестках только прямо, да еще знаки ни хрена не видно--висят над дорогой, и солнце в глаза. И итоге первая улица, на которую можно было свернуть, оказалась в самом конце проспекта, у Дворцовой. В общем, в целом я проехала в итоге половину Невского в одну сторону и весь его--в обратную. Подъехала к вокзальной площади--пробка, свернула на боковую улицу--приткнуться некуда. Кое-как, проехав значительное расстояние, пристроила машину и побежала к нотариусу.
Домой вернулась на метро, уже ближе к 9... Грустно было...Я была привязана к той машине, любила ее, несмотря ни на что. Я ее понимала, чувствовала, при всех ее закидонах чаще всего удавалось договориться. Она была живая...Вредная, стервозная, но и выручала меня не раз, терпела то, что мы постоянно безобразно откладывали ремонт, вывозила из мест, где нормальные машины ее класса вязнут, прощала все мои косяки... Мне тяжело было ее отдавать. Но, надеюсь, о ней будут хорошо заботиться, и она еще поездит.
Серию о покупке заканчиваю, следующий рассказ будет уже о новой машине.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote