Итак, в следующие выходные поехали мы с мамой по ателье. Я предварительно порылась по Интернету, записала 3 адреса, так, чтобы недалеко от нас и друг от друга.
По первому адресу нам сказали, что надо обсуждать с закройщицей, а она бывает только по будням с 12 до 18. Отпрашиваться с работы, чтобы подстраиваться под закройщицу??!!! Знаете ли... Не очень я понимаю такой график работы в обслуживающей сфере. Поехали мы по второму адресу. Там, долго не обсуждая, начали рисовать платье. А я заранее на работе распечатала те фотографии, которые у меня в предыдущем посте. Конечно, качество ужасное--черно-белый принтер...Но что-то рассмотреть было можно. Мы взяли за основу последнюю и начали вносить в нее изменения: изменили форму выреза, придумали кружева... 2 часа рисовали. Потом мне предложили образцы тканей, выбрали очень красивый атлас, бледно-бледно золотистого оттенка. Я изначально хотела что-то в традиционной гамме, но не белое, я не люблю этот цвет в одежде. Фату тоже решили шить там, из того же шифона, что и рукава платья, и общить тем же кружевом.
Вышло платье вместе с тканью чуть ли не в два раза дешевле, чем если бы покупала в салоне. И при этом именно то, что мне нужно. И--единственное в своем роде.
Не буду подробно рассказывать о соблюдении ими же назначенных сроков. В общем, несколько раз в процессе пришлось им звонить--заказов было много, не успевали. В итоге все сделали в сроки, но на некоторые моменты, которые я бы хотела переделать, времени уже не было, кружево я имела в виду пришить не совсем так, и все это оговаривалось. Ну да ладно... Все равно здорово получилось.
А с сашкиным костюмом нервы потрепали. Заранее не побеспокоились--думали, проблем не будет. Ан нет...Ему ведь не в каждом магазине купишь, только в двух специальных, но в одном из них бешеные цены, остался "Богатырь"... А вот нет костюмов. Не сезон, вот сентябре--завезем, а пока--пожалуйста шорты и футболки. Ощущение, что не фирменный магазин, а вещевой рынок--там такая политика. Спасибо ,в сентябре уже не надо, не актуально... В общем, осталось шить. Начал звонить по ателье. Где вообще за костюм не берутся--это ведь сложный покрой... Где цены такие, что в 3 раза дороже моего платье получается. Где берутся, но в сроки, нам никак не подходящие. В конце концов свекровь надоумила его обратиться в военное ателье. Он им сказал, что устраивается работать в охрану, и в этой фирме требуется гражданский костюм черного цвета. Скроили ему здорово, сильно улучшили визуально фигуру, и при этом получилось более-менее гуманно по цене. Но тоже нервы со сроками потрепали. Скроили очень быстро, а вот с пошивом очень долго тянули, только накануне свадьбы обещали отдать. В итоге каким-то чудом успели на день раньше, а то устроили бы мне немалые проблемы.
Кольца нам делала Сашкина подруга детства--ювелир по профессии. Я изначально требовала, чтобы кольцо носил всегда и везде, а он мне отвечал, что на реконструкцию современное кольцо не пойдет, как и желтое золото. Хорошо, сказала я, давай делать из белого золота и такое, чтобы сошло за аутент. Хотя сама изначально желтое золото хотела... Но я хочу ,чтобы моего МУЖА за километр было видно, рядом я или нет. Чтобы огненными буквами на лбу: ЖЕНАТ. Да, я собственница. Да, я хочу, чтобы то, что МОЕ--узнавалось всеми. Поэтому, дорогой, делаем кольца такие, чтобы ты свое носил всегда и везде.
В итоге он взял у одного из реконструкторов, он известен в их рядах, как литейщик...забыла, как это называется, такая форма для кольца, из чего-то вроде резины, по ней непосредственно льют, точную копию кольца из раскопок. По ней и лили. Очень красивые кольца получились. И не совсем белые, по цвету нечто среднее между желтым золотом и серебром, очень благородный оттенок...
Фотографировать согласилась сашкина подруга, тоже из реконструкторов. Бесплатно, в качестве свадебного подарка. Видеооператора нанимали, Сашка нашел относительно дешевого--мальчик еще совсем. Я с ним встречалась ,вчерне все обговорили, потом обсудили с Сашкой, и он уже по телефону уточнил с оператором детали. Нас попросили скинуть музыку, с которой пойдет фильм, мы подобрали на свой вкус (оператор такого раньше, наверное, и не слышал).
О веселье с автобусом я потом расскажу...
Потом началась нервотрепка со столом. Я находилась в дико уставшем и непрерывно раздраженном состоянии. Лена ушла в отпуск и должна была вернуться за 2 недели до моего, но приехала серьезно больная и вышла только за несколько дней до моего ухода. То есть, вместо двух недель я проработала без нее больше трех. А это значило, что все собрания, все общение с директором и много--с коммерческой службой--на мне. Уставала жутко, да плюс еще эта предсвадебная нервотрепка, да дома все по той же причине заведенные...Да еще я не отдыхала все лето--ибо не могу считать отдыхом мотание каждые выходные в Вырицу, я отдыхаю только дома, меня сам факт поездки куда-либо уже выматывает. А там--люди, люди... И деться от них некуда. Нет, их немного, но они--ЕСТЬ. А мне так необходимо хотя бы периодическое одиночество, его только сашкино присутствие не портит. В общем, к последним двум предсвадебным неделям была вымотана до предела и постоянно на взводе и на грани срыва.
Я позже продолжу. Устала...