• Авторизация


Без заголовка 25-12-2012 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анютина_кухня Оригинальное сообщение

Аппетитные мини-булочки с ветчиной и сыром

[показать] Ингредиенты: 

 1. 1 пакетик сухих активных дрожжей

 2. 2,5 ст. л. (без горки) сахара

 3. 1/4 ст. тёплой воды (400-450)

 4. 1 ст. тёплой воды (тоже 400-450)

 5. 2-3 ст. муки (сколько возьмёт  тесто)

 6. 850 гр. тонко и мелко нарезанной  ветчины

 7. 850 гр. любого тёртого сыра

 8. 6 ст. холодной воды 

 9. 4 столовых ложки соды (не для теста!)

 10. 4 ст. л  размягчённого несолёного  сливочного масла

 11. 1-2 ст. л крупной соли


 

Рецепт:

Соединить дрожжи, 1 ч.л. сахара, и тёплую воду в большой кастрюле. Поставить в тёплое место до тех пор, пока смесь не покроется пеной - т.е. не начнётся брожение. Примерно это займёт 5-8 мин. В другой посуде перемешать оставшиеся 2 ч.л. сахара и теплое молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Добавить примерно 2,5 стакана муки и молоко с сахаром в разведённые ранее дрожжи. Размешайте. Тесто должно получиться мягким. Если муки недостаточно, можно добавить, сколько нужно. Главное, не перестараться, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Затем выложить тесто на стол, вымесить хорошо, чтобы тесто стало однородным, и сформовать из него  шар.

Слегка смазать большую чистую миску оливковым маслом. Переложить в неё тесто и наглухо закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место и пусть подходит, пока вдвое не увеличится в размере. Это займет около двух часов. 

Когда тесто подойдет, вынуть его и снова выложить на присыпанный мукой стол. Поделить на 4 равные части. Раскатать каждую в пласт и вырезать прямоугольники размером примерно 10 на 12 см. Каждый прямоугольник ложим длинной стороной к себе, кладём вдоль края сначала 1/4 часть ветчины, сверху, на ветчину, 1/4 часть сыра и сворачиваем рулетом как можно плотнее. Начинка получается в середине рулета. Разрезаем каждый рулет на 10-12 кусочков. Получившиеся изделия выкладываем на противень, покрытый  бумагой для выпечки.

Когда закончим, оставляем булочки на 30 минут расстояться. Накрывать ничем не нужно. Тем временем разогреваем духовку до 2000С.

Снова наливаем в чистую посуду 6 стаканов воды. Доводим до кипения. Добавляем соду и уменьшаем огонь. Каждую булочку опускаем в кипящий раствор на 20 секунд. В итоге они должны слегка раздуться. Затем снова укладываем на противень. Эта процедура поможет стать нашим булочкам такими же красавицами, как на фото.

Помещаем противень с обработанными таким образом булочками в духовку и выпекаем около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Ещё горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и слегка посыпаем крупной солью. Подаём тёплыми.

Приятного аппетита!

Подготовлено по материалам блога: penniesonaplatter.com

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | 007 - All that is good, all that is bad, all that is me. | Лента друзей 007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»