• Авторизация


Без заголовка 25-01-2012 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Закусочный торт с лососем

Закусочный торт с лососем




 



[295x242]



    



Великолепная закуска для праздничного стола - закусочный торт с копченым или соленым лоcосем, подается с французским бакетом и долькой лимона.





Состав:



Предварительно нарезанный копченый лосось........700 гр.,



мягкий сливочный сыр.................................................350 гр.,



сливки...........................................................................280 мл.,



сок половины лимона, 1 ч.л перца.



Приготовление:



1.Форму диаметром 20 см. выстелить пищевой пленкой. Лосось порезать на тонкие ломтики длиной около 15 см. и выложить на дно формы тонким слоем, начиная с внешнего контура круга, пройдя по всему периметру до центра.



2.Сливочный сыр взбить со сливками, перцем и лимонным соком до гладкой консистенции. Слой лосося намазать сливочным сыром.



3.Около четверти сырной массы выложить на лосось и распределить шпателем по всей поверхности толщиной около 3 мм.



Поочередно выкладывать слой лосося, слой сырной массы, закончить торт слоем лосося. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.



4.Чтобы вынуть торт из формы, окуните нож в емкость с теплой водой,и проведите им внутри формы по внешему краю. Переверните торт на блюдо.



5. Перед подачей на стол нарежте его клиньями и подавайте с соусом.



Приготовление соуса:



Смешайте в миске 100 го. сметаны, ч.л. горчицы и сок половины лимона, добавьте 1 ч.л. коньяка. Соус охладите в холодильнику и перед подачей добавьте в соус мелко нарезаный укроп.



Приятного аппетита!



  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | 007 - All that is good, all that is bad, all that is me. | Лента друзей 007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»