[400x277]Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы - этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней - очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма.
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг, разрезанная на части
2 лайма
45 г сливочного масла
40 г муки
по 0,5 ч. л. соли и перца
1 ст.л. коричневого сахара
400 мл куриного бульона
С обоих лаймов обтираем цедру.
Курицу посыпаем солью и перцем, заливаем соком обоих лаймов, даем постоять 10 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму для запекания кладем масло и ставим в духовку. Когда масло растает - вынимаем.
Курицу обваливаем в муке.
Кладем в противень, обмакивая каждый кусок с обеих сторон в масло.
Сверху посыпаем смесью сахара и лаймовой цедры.
Наливаем в противень бульон и ставим курицу в духовку. Запекаем около 45 минут, пока курятина не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом, не будет прозрачным.
Приятного аппетита!
[240x200]