• Авторизация


Без заголовка 17-08-2010 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ РЕСТОРАН.РУ.( МЯСО ПО АРАБСКИ, РИСОВЫЙ ПИРОГ)

 

 

 Мясо по-арабски

 

Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможностей. Но поскольку в данном случае под рукой я меня оказался хороший кусок говядины, я решила сделать блюдо, которое давно меня интриговало – мясо по-арабски.

Я использовала:
350 г мяса
200 г риса
1 луковица
1 лайм
50 г сметаны
несколько веточек петрушки
200 мл томатного сока
подсолнечное масло для жарки
соль, перец – по вкусу

[300x201]Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.



[300x201]Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.



[300x201]Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.



[300x201]Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.



[300x201]Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.



[300x201]Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.



[300x201]Дожидаемся, пока рис не станет мягким.



А теперь за стол!

Из личного опыта:

  • Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
  • Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.
 

Итальянский рисовый пирог

 

[300x227]Вам понадобятся:
500г короткого риса
250г молока
100г молотых фисташек
150г коричневого сахара
250г сливочного масла
5 яиц
стакан рисовой муки
цедра 1 лимона
молотая корица, мускатный орех, сахар-песок – по вкусу

Короткий рис заливаем молоком, солим, доводим до кипения, варим 15 минут, оставляем  доходить. Смешиваем рисовую муку с молотыми фисташками, коричневым сахаром и порезанным небольшими кубиками холодным сливочным маслом. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто – оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым. Готовую массу убираем в холодильник на 10-15 минут. Охлажденное тесто раскатываем скалкой и укладываем в смазанную маслом форму для запекания, предварительно проложив дно пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме и снова ставим в холодильник.
Сваренный рис мешаем, добавляем мелко порубленные фисташки и три яйца. Как следует взбиваем смесь и еще раз тщательно перемешиваем, добавив цедру лимона, молотую корицу, мускатный орех и сахар. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем в нее сладкий рис и сверху заливаем смесью растопленного в сковороде сливочного масла, яйца и коричневого сахара.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и готовим около часа при температуре 180ºС.

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | 007 - All that is good, all that is bad, all that is me. | Лента друзей 007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»