Это цитата сообщения
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеБутерброды "Светофорчики"
Этим рецептом поделилась Татьяна Яненко.
Рецепт хоть и простой, но интересный и главное - вкусный.
Представляет собой всем известную сырно-яичную намазку (которую еще часто называют "еврейским салатом") с небольшими дополнениями, которые и придают ей оригинальный вид.
 |
12 СПОСОБОВ ОБОЙТИ ЗАКОН БУТЕРБРОДА
- "Терминологическое воздействие". После падения производится взаимное переименование хлеба и масла, в результате чего масло оказывается сверху.
- "Дублирование активного слоя с последующим переопределением". Бутерброд намазывается с двух сторон. После падения нижнее масло исключается из рассмотрения. То, что остается, как раз и является бутербродом лежащим маслом вверх.
- "Защитное покрытие". На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае падения бутерброда .
- "Инверсия с предварительным резервированием". В местах предполагаемого падения бутерброда размещаются ломти хлеба. После падения верхний (исходный) ломоть удаляется, и бутерброд , состоящий теперь из резервного ломтя и масла, лежит вверх последним.
- "Своевременный монтаж". Масло намазывается на уже упавший хлеб.
- "Способ Эйнштейна". Бутерброд выводится на околоземную орбиту, где понятие "низ" вообще теряет смысл.
- "Рациональный". Бутерброды с маслом исключаются из рациона.
- "Постгуманитарный". Упавшие бутерброды с маслом сохраняются для гостей.
- "Перпендикулярный". Бутерброд намазывается по ребру.
- "Презумпция невиновности". Бутерброд отмазывается от падения.
- "Инъекционный". Масло не намазывается на хлеб, а растапливается и с помощью шприца вводится ему под корочку.
- "Замена вида активного слоя". При изготовлении бутерброда вместо масла используется маргарин. Пусть теперь падает как хочет, сволочь.
|
СОСТАВ
4~6 ломтиков батона, 2~3 вареных яйца, 2~3 крабовые палочки, 150г сыра, ~100г сметаны или майонеза, пучек зелени, при желании - зубчик чеснока
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Сыр и белки натереть на средней терке, смешать со сметаной или майонезом (при желании в массу можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока) и разделить на 3 части.
В первую часть положить натертые крабовые палочки, во вторую - желток, а в третью - мелко порезанную зелень.
Ломтики батона слегка поджарить на сухой сковородке или в тостере.
Каждый ломтик намазать каждым цветом массы так, чтобы получились полоски - красная, желтая и зеленая.
 |
Чтобы цвета получились ярче, в красный слой можно добавить немножко томатной пасты или натертого болгарского перца красного цвета;
в желтый слой - сок морковки или немного куркумы;
В зеленый слой зелень лучше не резать, а прокрутить со сметаной/майонезом в блендере или, если делается большое количество намазки, зелень можно пропустить через мясорубку.
|
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)