Это цитата сообщения
Грушка77 Оригинальное сообщениеРецепты для пароварки
Кнели из говядины с творогом
Дважды пропущенное через мясорубку мясо и протертый творог перемешивают, снова пропускают через мясорубку и взбивают с добавлением яиц, солят и добавляют пряности «для мяса». Формируют кнели и варят на пару.
Куриные грудки в беконе и листьях салата
1. Куриные грудки посолить, поперчить и обвернуть кусочком бекона.
2. Большие листья салата (достаточные, чтобы как следует завернуть грудку) сбланшировать в горячей воде и завернуть в нех грудки (как голубцы )
3. Положить в пароварку и варить 15-20 минут до готовности
Простые голубцы и долму в виноградных листиках тоже в пароварке хорошо готовить
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Овсянка с кукурузой
Ингредиенты:
На 2-3 порции вам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан молока.
Ячневая каша с мясом и грибами
Ингредиенты:
На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.
Курочка с овощами в пароварке.
курица 1 шт. чеснок 3 зубчика лимон 1/2 шт. соль, перец 3 веточки петрушки В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.
Куриная колбаска
В пищевой рукав(пленку)закладываю фарш:куриный фарш+кур.печенка(мелко нарубленная)+2 луковки(нужно их поджарить и при жарке + 1-2 ст.лож.муки+можно грибов тоже с луком пожарить)+2 ст.лож.кур. жира +манная крупа+1 сырое яйцо+специи соль.Массу взбить чтоб получилась консистенция сметаны и начинить рукав( в виде колбаски) не очень плотно.Готовить в пароварке где-то 40 мин.(зависит от размера колбасы)Остудить и нарезать как колбасу.
Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке
Говяжий фарш 700 г репчатый лук 2 шт. соль, перец чеснок 2 шт. кабачки 2 шт. сметана помидорки 1 шт. зелень чеснок 1 зубчик 1 яйцо В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки. Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут. Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.
Перец фаршированный рисом
На 1стакан риса штук 10-12 перца,морковь, лук, зелень – по вкусу, приправа «Вегетта», растительное масло
1) Сварить рис до готовности. 2) 1морковь,1репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. 3) Перемешать рис с обжаркой, добавить рубленную зелень(петрушка,укроп),посыпать «Вегеттой». 4) Перец помыть,очистить от сердцевины,опустить в кипящую воду на 10мин. Нафаршировать перец рисом и уложить в пароварку на 15-20 минут.
Зразы
берем фарш (можно чисто мясной без добавок), из него две лепешечки, на одну лепешку начинку по вкусу (сыр, грибы обжаренные или консервированные, зелень, лук-репку обжаренный, яйцо вкрутую сваренное и т.д. и т.п.), сверху другой лепешкой накрываем, края можно защипнуть, завернуть в фольгу и в пароварку.
Мясные рулетики
мясо свининку постную или куриное или индюшачье филе режем тонкими пластинами, отбиваем хорошенько, смазываем легким майонезиком или сметанкой, кетчупом (немного), солим-перчим по вкусу, тонким слоем выкладываем любую начинку, исходя из того, что есть в наличии - лук. зелень, обжаренные грибы, сыр, а можно грецкие орехи с черносливом и курагой (только чернослив и курагу предварительно замачиваем и режем кусочками, а орехи немного размалываем), все заворачиваем рулетиком, я бы каждый рулетик в фольгу завернула и в пароварку. Главное - дать волю своей фантазии (в пределах разумного конечно).
Рыбные котлетки
Взяла треску, прокрутила через мясорубку,+лук (через мясорубку)+петрушка+яйцо+ перец+соль. Перемешала, слепила котлетки и сунула в пароварку. 15 минут и ВСЕ! Можно и на сковородке. Только тогда наверное лучше в муке обвалять предварительно. А так никакихз изысков.
Творожный пудинг паровой с орехами
Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( я просто мелко режу, обжаривать лень). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями ( я вместо сухарей кладу детскую кашу), орехами, изюмом и взбитыми густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в пароварке есть специальная посудина для варки риса, я в нее кладу) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы.
на 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст.